понедельник, 28 сентября 2015 г.

Частные компании обяжут отдавать долю своих заказов небольшому бизнесу


Руководство желает повысить степень участия небольшого и среднего бизнеса в покупках для государственных и местных потребностей. Должностные лица предлагают распространить правила таких покупок и на частные организации. Сейчас при осуществлении государственных заказов большие компании будут должны совершать конкретный процент сделок поэтому с представителями МСП.
Должностные лица недовольны итогами употребления закона о покупках для государственных потребностей. Незадолго до первый помошник премьер-министра русского Руководства Игорь Шувалов и министр по делам «Открытого руководства» Михаил Абызов подчеркнули , что ожидали «взрывного роста» доли небольших бизнесменов в государственных и местных покупках, но этого не случилось. За первые 6 месяцев небольшому бизнесу досталось 5,7 вместо положенных согласно законодательству 10 процентов государственных заказов. Практически на тендерах и аукционах маленькие бизнесмены получили 475,7 млрд рублей, не смотря на то, что должны – 18% общего годового стоимостного объема заключенных госзаказчиками контрактов.
Но, особое изыскание Высшей школы экономики показывает , что эти показатели если сравнивать с 2013 годом уже высоки. Часть субъектов малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих компаний в покупках для государственных и местных потребностей подросла по результатам 2014 г. в 1,81 раза в стоимостном выражении, а их часть, вычисленная по цене осуждённых контрактов, увеличилась в 1,77 раза. Одновременно с этим объемы покупок, в ходе коих некрупные бизнесмены привлекались в качестве соисполнителей (подрядчиков), возросли в 1,98 раза.
Согласно расчетам Министерства экономики, по результатам следующего года, когда квота на неукоснительные покупки распространится на все государственные организации, эти показатели подрастут еще больше. К примеру, предвидится, что выручка небольшого бизнеса от участия в государственных закупках подрастёт немедленно до 7 трлн рублей. Но, как продемонстрировала практика, определить квоты и принять формы отчётностей об выполнении закона слишком мало. В русском законе так много лазеек, что ожидаемого государственный служащими ажиотажа может и не случиться.
Но отчитываться-то по стабилизиционому замыслу нужно! Исходя из этого должностные лица предлагают распространить правила заказов для обеспечения государственных и местных потребностей еще и на частные организации. В секретариате Шувалова объявили, что во всем мире существует практика подобного рода поддержки небольшого бизнеса.
Сам Шувалов сейчас уточнил, что работа над введением подобающих правок в закон о государственных закупках уже ведется. Их принятие разрешит усовершенствовать среду для продвижения предпринимательства и предоставит шанс небольшом


Читайте кроме того хорошую заметку в сфере юрист прохождение практики. Это возможно может быть полезно.

Блаттер останется на посту главы государства ФИФА до новых выборов - юрист

Йозеф Блаттер останется на посту главы государства Интернациональной федерации футбола (ФИФА) до новых выборов, которые пробегут в феврале 2016 года, информирует Рейтер ссылаясь на обращение юриста Блаттера, передает Р-Спорт.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера. На следующий день издание Guardian сказало, что комитет по этике ФИФА кроме того начал следствие в отношении Блаттера.
«Блаттер останется на посту главы государства ФИФА до следующих выборов в феврале», — сказано в заявлении юриста.
Раньше почетный глава государства Российского футбольного альянса (РФС) Вячеслав Колосков сказал агентству «Р-Спорт», что отстранить Блаттера может лишь конгресс ФИФА. Бывший консультант швейцарского функционера Клаус Штелкер, который до сих пор поддерживает тесные отношения с Блаттером, заявлял, что глава ФИФА не планирует досрочно уходить со своего поста.
Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая на фоне коррупционного скандала был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы ФИФА, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе.



Просмотрите еще хороший материал в сфере due diligence курсовая. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Слушания об выдаче бывшего вице-главы государства ФИФА Уорнера состоятся 2 декабря

Власти Тринидада и Тобаго заявили, что слушания об выдаче в Соединенных Штатах бывшего вице-главы государства ФИФА и экс-главы Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джека Уорнера состоятся 2 декабря, информирует Р-Спорт ссылаясь на АП.

В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были взяты под стражу пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения. В их числе был Уорнер. Американские США предоставили Уорнеру обвинения в обмане, рэкете и отмывании денежных средств.
Уорнер заявлял, что дело против него имеет политическую подоплеку, американские США пробуют отомстить ему, по причине того, что он голосовал за Катар, а не за США на выборах владельца мирового чемпионата по футболу 2022 года.


Изучите еще нужную статью в сфере образец трудовой договор для водителя-экспедитора. Это возможно может быть небезынтересно.

ФАС под расширение полномочий приобрела нового заместитель руководителя


Новый помощник начальника Федеральной антимонопольной службы избран распоряжением премьера Медведева – им стал Александр Редько, находившийся на посту помощника начальника секретариата 1го зампредседателя руководства Игоря Шувалова. Об этом сообщается на правительственном интернет сайте.
Как пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на данные из секретариата Шувалова, в аппарате 1го помошника премьер-министра Редько занимался вопросами тарифного и антимонопольного регулирования, например, в автотранспортной сфере. Так, неся ответственность за РЖД, он в 2008 году по поручению Шувалова помог организации оптимизировать затраты и сэкономить 180 млрд рублей. Как мы знаем, что в 2002 году Александр Редько защитил диссертацию на тематику "Увеличение результативности вторичного рынка корпоративных ценных бумаг", получив степень кандидата экономнаук.
Редько стал девятым помощником главы ФАС Игоря Артемьева. Сфера его ответственности пока не установлена. "Распределение полномочий между помощниками начальника службы еще не состоялось. Это случится позднее", – сообщили "Интерфаксу" в учреждении. Отметим, что июльским указом главы государства функции и полномочия ФАС значительно расширились из-за слияния с Федслужбой по тарифам.


Просмотрите еще интересный материал на тему этика юриста. Это вероятно станет познавательно.

Ведущим образовательным и научным компаниям могут разрешить самостоятельно присуждать ученые стадии

Предполагается изменить режим государственной научной аттестации. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению ученые стадии кандидата наук и профессор присуждаются по итогам публичной защиты диссертации советами по защите диссертаций, сделанными по разрешению Министерства образования Российской Федерации. Решение совета по защите диссертаций о присуждении ученой стадии подтверждается подобающим дипломом, выдаваемым соискателю работы согласно решению Министерства образования Российской Федерации на базе советы Высшей аттестационной рабочей группе (потом – ВАК). Наряду с этим все вопросы в части присуждения ученых стадий (включая обоснованность присуждения, лишения, воссоздания ученых стадий, соблюдения советами по защите диссертаций процессы их присуждения и т. п.) относятся к компетенции Министерства образования Российской Федерации с участием ВАК (закон от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике").
С целью развития режима государственной научной аттестации предлагается передать часть полномочий по присуждению, лишению и воссозданию ученых стадий ведущим образовательным, научным и иным компаниям. В список таких компаний могут войти Столичный государственный институт имени М.В. Ломоносова (МГУ), Университет Санкт-Петербурга (СПбГУ) и ряд других вузов, научных компаний и компаний добавочного профобразования, список коих обязан быть утвердить кабмин.
Предполагается, что указанные компании сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии кандидата и профессор , утверждать подобающие формы дипломов, создавать диссертационные рекомендации и устанавливать их полномочия, заканчивать и возобновлять их деятельность, разрабатывать положение о совете по защите диссертаций. Кроме того им будет не запрещаеться утверждать режимы присуждения ученых стадий, представления и защиты диссертаций, лишения и воссоздания ученых стадий, разбирательства апелляций.
В случае одобрения инициативы МГУ и СПбГУ сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии уже с 1 сентября 2016 года, а компании, включенные в утверждаемый Руководством РФ список, – с 1 сентября 2017 года. Воздействие раньше сделанных на базе этих компаний советов по защите диссертаций закончится до 1 сентября 2017 года – для МГУ и СПбГУ, на протяжении одного года с момента включения в список – для других компаний.
Наряду с этим, соответственно закону, Министерства образования Российской Федерации будет проводить мониторинг деятельности советов по защите диссертаций, сделанных компаниями самостоятельно. Кроме того документом предусмотрены одинаковые права обладателей документов, выданных согласно с действующей системой государственной научн

Бизнесменов могут обязать информировать принимаемым на работу работникам об их будущей пенсии


В ГД был введён подобающий закон, который предполагает обязанность работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и вдобавок методах распоряжения ими.
В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предполагающий оповещение сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.
Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».
Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязанность по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах

суббота, 26 сентября 2015 г.

ВККС советовала главе АС Красноярского края возглавить 20-й Арбитражный апелляционный суд


17сентября Верховная квалификационная комиссия судей решила вопрос о даче рекомендаций кандидатам на пост главы 20-го ААС . На конкурс подали обращения четыре кандидата, трое из коих судьи этой инстанции и один "варяг" – глава Арбитражного суда Красноярского края Дмитрий Сурков. Его и предпочли на безальтернативной базе (текст повестки).

Сейчас перед началом совещания поступила информация, что 3 кандидата из 20-й апелляции свои обращения отозвали: сегодняшний заместитель председателя 20-го ААС и и. о. председателя Марина Токарева, судьи этого же суда Михаил Дайнеко и Ирина Сентюрина.
Конкурс на пост главы 20-й апелляции был заявлен 7 мая этого года, а в первых числах Сентября появились сведенья о том, что ВККС займется этим вопросом на протяжении своей первой осенней сессии. В суде еще в 2012 году случился важный спор в коллективе обезглавивший эту инстанцию.
Тогда на пост главы размещённого в Туле 20-го ААС была избрана Симма Амбалова, проработавшая до этого свыше 15 лет зампредом АС Северо-Кавказского округа. Но отношения с большей частью сотрудников у нее не сложились: на нее практически немедленно посыпались претензии в различные инстанции. Основные требования были к через чур твёрдому надзору с ее стороны. Амбалову обвиняли в том, что она "следит" за судьями посредством аудио- и видеонаблюдения, понуждает их "отчитываться" по всякому предлогу, а помимо этого, "немотивированно" и "избирательно" меняет составы коллегий суда.
Амбалова со своей стороны сказала, что в суде режим, а на одну из недовольных – судью Ольгу Тиминскую – и вовсе пожаловалось в ВККС с притязанием остановить ее полномочия за множественные дисциплинарные проступки: разбирательство апелляции в противоправном составе суда, безосновательное отложение совещаний, нарушение периодов визирования протоколов, опоздания на работу, и вдобавок курение в судейской мантии. Тиминская В конце концов отделалась предупреждением, а вот с Амбаловой все оказалось в противном случае. Президиум ВККС сформировал особую рабочую группу, которая в декабре 2014 года решила досрочно остановить ее председательские полномочия с сохранением за ней должности судьи. Дисциплинарных проступков в деяниях Амбаловой квалифколлегия не заметила, а вменила ей в виновности "ненадлежащее выполнение своих обязанностей". Верховный суд РФ оставил такое решение ВККС в силе.
Попало в повестку осенней сессии кроме того и обращение судьи Тиминской о завершении ее полномочий с 10 октября 2015 года, которое квалифколлегия удовлетворила в эт


Просмотрите кроме того полезную заметку на тему это. Это может быть небезынтересно.

Активист партии ПАРНАС Пивоваров будет выпущен под залог в 1 миллионов рублей - юрист

Суд поменял меру пресечения заключавшемуся под стражей активисту партии ПАРНАС Андрею Пивоварову, обвиняемому в противоправной передаче паспортных данных обитателей Костромской области, и выпустил его под залог в 1 миллион рублей, сообщил в пятницу РИА Новости юрист Гаджи Алиев.

По мнению следователей, 27 июля работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения РПР-ПАРНАС Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. Возбуждено дело по статьям «незаконный доступ к компьютерной информации», «превышение должностных полномочий» и «подстрекательство к превышению должностных полномочий». Участники были задержаны судом на два месяца.
СК 14 сентября сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей. В пятницу суд в Костроме пересматривал ходатайство расследования о продолжении официального ареста активисту ПАРНАСа.
«Суд отказал в ходатайстве органов подготовительного расследования о продолжении периода содержания под стражей и решил, что меры пресечения в виде залога в сумме одного млн. рублей хватит», — произнёс Гаджиев.
Он подчернул, что деньги будут введены Субботним утром — «когда начнет работу банк». Пивоваров, согласно точки зрения юриста, может освободиться в понедельник. Со слов Гаджиева, СК в пятницу выдвинул обвинение Пивоварову в даче взятки, а обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий из дела исключили.
Продолжение официального ареста второму участнику дела в пятницу не рассматривалось.
Пивоваров являлся главой избирательного штаба ПАРНАС в Костроме. В партии объявили, что Пивоваров был задержан, когда он прибыл в милицейский участок, чтобы проконтролировать подлинность подписей в поддержку партийного перечня.


Посмотрите также интересную статью в области юридическая контора. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Руководство Москвы установило размер субсидии на установку шлагбаумов в дворах жилых многоэтажных домов, расположенных в территориях платной стоянки

Власти столицы возместят москвичам свыше 70% затрат на установку шлагбаумов во двориках жилых многоэтажных домов, которые находятся в территориях платной стоянки. Такие ограждающие средства нужны, чтобы не допустить появление во двориках чужих средств передвижения, шофёры коих пробуют сэкономить на стоянке. Размер субсидии составит 50 тыс. рублей. на один устанавливаемый шлагбаум. При том, что средняя цена установки шлагбаума в столице, со слов начальника Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимира Говердовского, обходится приблизительно в 70 тыс. рублей.

О своем решении по осуществлению опыта, связанного с софинансированием затрат граждан на установку шлагбаумов, Руководство Москвы сообщило в конце прошедшей недели на своем сайте. Но тогда размер аналогичной субсидии, и вдобавок режим ее получения не были установлены.
Сейчас поступила информация, что процесс получения таковой субсидии предполагает пару периодов:
  • принятие жильцами многоквартирного дома решения об установке шлагбаума и получении субсидии на его монтаж на общем собрании собственников. Наряду с этим в случае если установка шлагбаума предполагается во дворике двух и свыше домов, похожее решение должно быть принято на общем собрании собственников квартир всех домов;
  • согласование проекта установки шлагбаума с советом парламентариев местного округа;
  • установка шлагбаума за счет собственников жилья;
  • подача жильцами дома (либо домов) решения собственников жилья о получении субсидии, и вдобавок всех нужных документов для ее получения (каких – пока не уточняется) в дирекцию ЖКХ и благоустройства подобающего административного округа;
  • принятие решения о представлении субсидии, оформление контракта об участии в программе коллективного субсидирования.
Затем обитателям будет возвращена часть средств, израсходованных ими на установку шлагбаума. Напомним, что перечисление указанных финансовых средств на счет управляющей компании займет в районе месяца. А вдруг в доме отсутствует управляющая компания, выплачиваться они могут кроме того и через полномочное физлицо.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Руководство не подхватило идею создания частных армий

Российское правительство не одобрило закон о создании частных военных организаций (ЧВК), инициатором которого выступил народный депутат Геннадий Носовко (СР), пишет газета «Известия», передает РИА Новости.

Согласно данным издания, в ходе экспертизы эксперты из специализированных учреждений — Минобороны, МВД и ФСБ - сочли закон, несвоевременным и противоречащим русскому закону. Но создатель проекта намерен изменить документ и постараться подтвердить руководству потребность ЧВК в Российской Федерации. Он рассчитывает, что в ноябре 2015 года доработанный документ будет передан в руководство на новую экспертизу.
«В случае если и сейчас госслужащие вынесут негативный решение, я, уже не ждя мнения правительственных специалистов, направлю на рассмотрение проект законодательного акта на разбирательство парламента еще в 2015 году на протяжении осенней сессии. Российской Федерации нужны ЧВК, которые будут охранять экономические интересы страны в Арктике и на Ближнем Востоке», — заключил Носовко.
Соответственно закону, ЧВК начнут оказывать услуги военного, охранного и консультационного характера для страны, и правовых либо физических лиц под строгим надзором властей России.
Согласно точки зрения инициаторов проекта закона, создание таких компаний разрешит решить вопрос с трудоустройством тысяч работников силовых структур и военнослужащих, уволившихся либо уволенных.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Росстат внес предложение полагать среднюю заработную плат по-новому


В новой методике расчета средней зарплаты , предложенной Федслужбой статистики, госслужащие планируют принимать в расчет не только зарплату на фирмах и в компаниях, но и доходы, полученные сотрудниками в неформальном секторе экономики.
Методика Росстата уже прошла апробацию в некоторых регионах РФ. Сейчас проект распоряжения поступил на разбирательство в Министр финаннсов, Минтруд и Министерства экономики. Эксперты министерств должны оценить инициативу статистиков, которые предлагают полагать среднюю зарплату в регионах РФ и сферах экономики не только на базе официальных данных бизнеса, но и с учетом неофициальных доходов россиян.
Почву для такого решения приготовили еще в июле, когда было принято распоряжение Руководства РФ от 11 июля 2015 года №698. Этим распоряжением госслужащие включили новое определение в федеральном статистическом учете - «среднемесячный доход от рабочего деятельности». Так, у Росстата уже появилась официальная потребность отслеживать показатели, полностью охватывающие любую рабочего деятельность граждан, занятость, вне зависимости от формы трудоустройства, и вдобавок все полученные доходы, выплачиваемые как в форме зарплаты , так и в иной форме. Для формирования новой методики, которая разрешит сформировать официальную статистическую данные о среднемесячном доходе от рабочего деятельности россиян уже за 2015 год, Росстату дали 3 месяца. Но учреждение справилось скорее, используя опыт западных сотрудников. О готовности к введению новой методики на совещании Русском трехсторонней комиссии по улаживанию социально-рабочих взаимоотношений (РТК) сказал руковордитель ГМЦ Росстат Александр Суринов.
Суринов Александр  Евгеньевич
Суринов Александр Евгеньевич
Начальник Федслужбы государственной статистики

четверг, 17 сентября 2015 г.

Реестр ревизий бизнеса планируют значительно дополнить


Госслужащие руководства, согласно с поручением главы государства, желают добавить прозрачности и масштабности в сейчас действующий реестр. Наряду с этим сами проверяющие и контрольные органы убеждённы, что в том направлении нельзя помещать сведения, подлежащие засекречиванию - к примеру, данные о плательщиках налогов.
В открытом руководстве под управлением министра Михаила Абызова изучают предложения по дополнению единого реестра ревизий небольшого и среднего бизнеса. По указанию главы страны, в него обязана попасть информация о надзорных и контрольных мероприятиях не только в отношении бизнесменов, вместе с тем и государственных и местных органов.
В Министерства экономики уверены в том, что в реестр нужно добавить информацию о ревизиях, реализуемых ФАС, ФНС и ФТС. А Экспертный совет при руководстве настаивает, чтобы в нем была информация о мероприятиях всех контролирующих органов. Сейчас в реестре ревизий имеются информацию о деяниях, установленных законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора». Наряду с этим 21 вид надзора в законе совсем не указан, и информация о надзорных мероприятиях по ним в реестр не вносится. В конце концов, говорят специалисты, размещение данных лишь по обособленным видам надзора «не содействует» единству реестра ревизий, что снижает уровень качества экспресс анализа работы.
Одновременно с этим руководитель департамента госрегулирования Министерства экономики Алексей Херсонцев детализирует , что информация о ревизиях в денежно-бюджетной сфере (банковский, страховой контроль, госзакупки и др.) доступна через особые информационные системы типа «электронного бюджета» и интернет сайта государственных закупок. В случае если сказать о надзор за антитеррористической защищенностью объектов, то раскрытие информации о нем потребует добавочных мер защиты, а сведения о планируемом пограничном надзор разглашать и вовсе запрещено, в противном случае ревизии лишатся значения.
Ревизии, реализуемые налоговой службой, наиболее вероятно, кроме того задержатся в секрете. В Минфине и ФНС указывают, что нельзя нарушать режим налоговой тайны установленны законом, исходя из этого информация о плательщике налогов не должна быть доступной всем. Министерство экономразвития в ответ предлагает опубликовывать информацию о ревизиях постфактум.
Ряд идей озвучила и Генпрокуратура – с 1 июля 2015 года оператор реестра. Оказалось, что вспомогательные информацию об органах государственного и местного надзора, поступающие из Федерального реестра государственных услуг, не всегда заполняются корректно и нуждаются в систематическом обновлении. По этой причине «нереально отобразить подчиненность компаний на федеральном, местном и

среда, 16 сентября 2015 г.

За убиение работника Генеральной прокуратуры избран пожизненный период


В Волгоградской области вынесен вердикт браконьерам, в процессе спора расстрелявшим из автомата Калашникова лесника с сопровождавшими его охотниками, одним из коих оказался работник Генеральной прокуратуры РФ, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Обитатели города Михайловка Александр Агеев и Александр Новиков исходя из роли всякого признаны виноватыми по пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 (убиение, совершенное группой лиц по подготовительному заговору), ч. 3 ст. 30 п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 (покушение на убиение), ст. 222 (противоправный оборот оружия), ч. 2 ст. 167 (уничтожение чужого имущества методом поджога), п. "а" ч. 3 ст. 226 (воровство боевого оружия), ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к противоправному сбыту наркотических средств в очень большом размере), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия).
Как раньше сообщалось, ночью 24 ноября 2013 года в лесистом месте вблизи хутора Ярыженский Новоаннинского района в сгоревшем пикапе Volkswagen Amarok были обнаружены тела лесника охотхозяйства "Усть-Степное" Сергея Харитонова, обитателя Тамбовской области Василия Мельникова и москвича Сергея Шепелева. Последний, согласно данным локального портала V1.ru, находился на посту главного эксперта управления делами Генеральной прокуратуры РФ.
Определено, что 23 ноября молодого человека вышли на лицензионную травлю. Вечером в районе 21:00, находясь в доме лесника, они прослушали выстрелы и поехали на Volkswagen к месту предполагаемой противоправной травли, чтобы задержать браконьеров. Они остановили транспорт, на котором ехали Агеев и Новиков, и заметили в салоне автомат Калашникова. Сейчас Агеев достал оружие и произвел выстрелы по оппонентам, а после этого расстрелял их из автомата. Выжить удалось только одному из охотников, который, попользовавшись темнотой, сумел отползти в заросли.
Тела убитых преступники загрузили в транспорт лесника и подожгли, а сами укрылись. Задержать их удалось на протяжении нескольких часов. В процессе обыска дознаватели заметили у них семь единиц боевого оружия и свыше 300 кг наркотических средств.
Суд осудил Александра Агеева к высшей мере наказания в колонии особого режима и пене в 1 миллионов рублей. Александру Новикову избрано 18 лет тюрьме особо строгого режима содержания с предстоящим лимитированием свободы на восемнадцать месяцев. Помимо этого, он обязан уплатить штраф в 150 000 рублей.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

ФАС признала Google виновной в нарушении закона о конкуренции

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) признала Google виновной в нарушении статьи закона «О защите конкуренции», по которой организации может угрожать оборотный штраф, сказал РИА Новости глава управления IT ФАС Кудрявцев Владимир.

«Принято решение о признании деяний организации Google нарушением части 1 статьи 10 «О защите конкуренции», — произнёс Кудрявцев. Данной статьей предусмотрено наложение оборотного административного штрафа в сумме 1-15% от выручки организации на рынке, на котором произведено нарушение, за прошлый год.
Он утвержает, что на протяжении 10 рабочих суток будет обнародовано предписание о потребности завершения организацией злоупотребления главным положением и осуществления деяний, нацеленных на обеспечение соперничества.
Дело на Google Inc., Google Ireland ЛТД. и ООО «Google» возбуждено в феврале по претензии «Яндекса», который утверждал, что Google диктует свои условия изготовителям мобильных устройств на базе ОС Android (принадлежит Google), не разрешая им предустанавливать приложения и сервисы иных интернет-организаций. Так, в прошедшем сезоне Google воспретил предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.
Помимо этого, доступ к ключевым компонентам платформы, например, к магазину приложений Google Play, без которого фактически нереально реализовывать устройства на Android, изготовители могут получить лишь на условиях Google, в следствии Google может ставить каждые ограничения, вплоть до запрета на партнерство с соперничающими сервисами, указывал «yandex».
Изначально дело было возбуждено по статье 14 (о непорядочной конкуренции) закона «О защите конкуренции». В июне дело было доквалифицировано статьей 10 (злоупотребление главным положением), предполагающей оборотные штрафы.


Посмотрите кроме того хороший материал по теме !. Это вероятно станет полезно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Такое решение банк растолковывает тем, что не обращая внимания на повышение годовой инфляции с 15,6% в июле до 15,8% в августе, по состоянию на 7 сентября темп прироста потребительских цен сохранился на том же уровне. Наряду с этим понижение курса рубля послужило причиной к ускорению роста цен на широкий круг товаров и услуг. "Случившееся в июле-августе понижение курса рубля продолжит оказывать воздействие на динамику инфляции в ближайшее время. Вместе с тем умеренно твёрдая финансово-кредитная политика и ослабление спроса покупателей при значительном уменьшении настоящих доходов ограничивают рост потребительских цен", – выделяется в заявлении.
Напомним, начиная с последнего квартала прошлого года регулятор пару раз менял ключевую ставку. Так, 31 октября она была повышена с 8% до 9,5%, с 11 декабря подросла до 10,5%, а меньше чем спустя семь дней увеличилась до 17%. Наряду с этим 2 февраля 2015 года ключевая ставка снизилась немедленно на два процента – до 15% годовых, а с 16 марта 2015 года – на один процентный пункт (до 14% годовых). С 5 мая 2015 года ключевая ставка была понижена до 12,5% годовых, с 16 июня этого года уменьшилась еще на один процентный пункт, а с 3 августа – понижена до 11% годовых.
Кроме того Банк Российской Федерации отметил прогнозные показатели уровня инфляции. Предполагается, что относительно твёрдые финансово-кредитные условия будут содействовать понижению годовой инфляции в 2015-2017 годах. По оценке регулятора, в начале 2016 года предвидится большое приостановление годовой инфляции – годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 7% в сентябре 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.
Следующее совещание Правления Банка Российской Федерации, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 30 октября 2015 года. Решение об уровне ключевой ставки будет приниматься исходя из изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.

суббота, 12 сентября 2015 г.

"Всевышний Кузя" задержан за обман

Таганский суд Москвы в пятницу заключил в тюрьму предполагаемого фаворита секты Андрея Попова, известного как «всевышний Кузя», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил выбрать меру пресечения в отношении Попова в виде содержания под стражей до 9 ноября», — огласила судья.
Сейчас Попову вменяется обман (предполагает до 10 лет тюрьмы). Помимо этого, со слов дознавателя, разрешается вопрос о представлении обвинений в создании деструктивного культа (до 4 лет тюрьмы).
Свою виновности «всевышний Кузя» категорически не признает. Юристы требовали разместить Попова, который, со слов защиты, является калекой II группы по зрению, под арест в домашних условиях. Кроме того юристы требовали высвободить Попова под залог в 3 млн. рублей.
Со слов одного из двух защитников Александра Клинова, Попов «не собирается прятаться, а, наоборот, контактирует со расследованием».
Со своей стороны расследование и прокурорская служба настаивали на официальном аресте.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Банку Российской Федерации воспретят через чур часто менять тарифы по ОСАГО


Российское правительство соответственно, что изменять тарифы по ОСАГО Национальный банк обязан не более часто одного раза в год. Таковой отзыв государственные служащие дали на закон, занесённый в государственную думу парламентариями от партии ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым в марте 2015 года.
В официальном отзыве Руководства РФ на закон № 752188-6, предполагающий введение изменений в статью 8 закона "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" и правок в статью 5 закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ, произнесено, что в общем государственные служащие одобряют инициативу парламентариев. Изменения предполагают, что будет установлен недостаточный период, в течении которого Банк Российской Федерации не сумеет изменять тарифы по ОСАГО.

Материалы по тематике

ЦБ повысит базовые тарифы ОСАГО на 40%

ЦБ поднимет базовые тарифы ОСАГО на 40%

Этот закон поступил на разбирательство Госдумы РФ в первых числах Марта 2015 года. Его авторами являются парламентарии Государственной думы РФ от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. В Руководстве РФ дали согласие с предложением парламентариев сократить срок, за который нельзя изменять действующие тарифы по ОСАГО. И депутатам, и госслужащим показалось толковым определить таковой срок в один год . Аргументы парламентариев о том, что нередкое увеличение тарифов по ОСАГО очень плохо воздействует на обстановку на страховом рынке и на денежное положение автовладельцев государственные служащие сочли оправданными. Так как лишь с октября 2014 года тарифы на ОСАГО изменялись уже два раза.
1-е увеличение тарифов случилось 11 октября 2014 года, когда денежный регулятор поднял базовые ставки для страховых организаций и включил тарифный коридор. До этой даты страховые организации не могли устанавливать плавающие тарифы и цена полиса ОСАГО была единой. Наряду с этим минимальная цена ОСАГО была повышена на 23%, а большая — на 30%, если сравнивать с прошлыми тарифными ставками. Такое изменение тарифов в то время было согласовано с принятием правок к закону "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" и одобрением новых правил расчета суммы покрытия по страховке при причинении вреда здоровью потерпевшего.

Материалы по тематике

Страсти по ОСАГО

Страсти по ОСАГО

Но страховым организациям и Нацбанку выяснилось мало 1го увеличения и в марте 2015 года вопрос о пересмотре тарифов по ОСАГО был поднят снова. В следствии с 12 апреля 2015 года цена страховки


Просмотрите еще хорошую статью по вопросу образец письма неверный кбк. Это вероятно будет полезно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

ВС Марий Эл не стал снимать с выборов врио главы республики Маркелова

Верховный суд Марий Эл в четверг отказал в удовлетворении обращения кандидата на пост губернатора Сергея Мамаева о снятии с выборов на время ИО главы республики Леонида Маркелова, по сообщению РИА Новости.

«Изучив материалы дела, выслушав мнения представителя подателя заявления, представителя ЦИКа республики Марий Эл, старшего ассистента прокурорского работника республики Марий Эл, суд отказал в удовлетворении обращения Сергея Мамаева об отмене регистрации кандидата на пост главы республики Марий Эл Леонида Маркелова», — сказано в сообщении суда.
Раньше представитель Мамаева, адвокат, член ЦИК Марий Эл с правом совещательного голоса Антон Продолжительных сказал РИА Новости, что предлогом для заявления в суд стала видеозапись церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Шимшурга. Он утвержает, что на записи Маркелов показывает, что передал в дар обитателям деревни ФАП, после выборов сделает дорогу, обещает передать в дар корову. Представитель подателя иска уверен в том, что это подкуп избирателей.
В Марий Эл 13 сентября пробегут выборы губернатора. На эту должность претендуют пять человек — врио губернатора Леонид Маркелов (выдвинут «Единой Российской Федерацией»), парламентарий собрания парламентариев Йошкар-Олы Андрей Заболотских («Справедливая Россия»), замдиректора ООО «Кирпичный завод-С» Юрий Кондаков («Партия пенсионеров»), народный депутат Сергей Мамаев (КПРФ) и народный депутат Кирилл Черкасов (ЛДПР).
Маркелов командует регионом с 2001 года: двукратно он побеждал в президентских выборах Марий Эл (2000 год и 2004 год). На третий период Маркелов был утвержден в декабре 2009 года в соответствии с представлением тогдашнего Дмитрия Медведева.

среда, 9 сентября 2015 г.

Предлагается включить уголовную ответственность за подмену лица, осужденного к отбыванию наказания, иным лицом

УК РФ могут дополнить новой статьей, предусматривающей ответственность за подмену лица, осужденного к отбыванию наказания, иным лицом. Подобающий закон1, созданный парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Так, лицу, осужденному к отбыванию наказания, допустившему подмену себя иным лицом для отбывания наказания вместо себя, предполагается устанавливать новый период отбывания наказания. Наряду с этим период, установленный раньше судом, в этом случае предполагается увеличивать на 1/3.
Помимо этого, предполагается наказывать и лицо, которое осознанно дало согласие отбывать наказание вместо лица, осужденного к отбыванию наказания, – предполагается лишать его свободы на период до 10 лет. Кроме того наказание в виде тюрьмы от двух до трех лет и лишения права заниматься конкретной деятельностью на протяжении пяти лет предусмотрено для:
  • официального лице, сделавшего и гарантировавшего условия для подмены лица, осужденного к отбыванию наказания, иным лицом;
  • официального лице, прямо либо косвенно содействовавшего созданию условий для подмены:
  • официального лице, знавшего либо по долгу службы обязанного знать о таковой подмене.
Авторы документа выделяют, что правонарушения, связанные с увиливанием осужденных от отбывания наказания, владеют высокой стадией латентности. "Такие правонарушения, как, к примеру, подмена лица, осужденного к отбыванию наказания, иным лицом, которое осознанно, быть может, и по принуждению, отбывает наказание вместо осужденного лица, не в состоянии совершаться без ведома и попустительства чиновников. А потому в сокрытии такого правонарушения заинтересованы все лица, прямо либо косвенно участвующие в его осуществлении. В УК РФ нет ответственности за осуществление аналогичного правонарушения. В частности и исходя из этого оказывается вероятным "демонстративное" увиливание от наказания осужденных влиятельных лиц", – указывают депутате.
Правки предполагается включить в воздействие с 1 июля 2016 года. Предполагается, что реализация указанных мер разрешит сократить количество правонарушений, связанных с увиливанием от отбывания наказания.


Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу ,. Это вероятно станет интересно.

Установлены притязания к обособленным видам товаров, работ, услуг, закупаемым госорганами и государственными внебюджетными фондами

Правительство России своим распоряжением от 2 сентября 2015 г. № 9261 утвердило общие правила определения притязаний к закупаемым клиентами обособленным видам товаров, работ, услуг (в частности предельных стоимостей товаров, работ, услуг). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Правилами предусмотрено формирование неукоснительного списка обособленных видов товаров, работ, услуг, их потребительских качеств и других черт (в частности предельных стоимостей) и обязательство госорганов, органов управления государственными внебюджетными фондами и местных органов вырабатывать на его базе ведомственные списки.
В один момент распоряжением Руководства РФ от 2 сентября 2015 г. № 9272 утверждены правила определения притязаний к закупаемым федеральными госорганами, органами управления государственными внебюджетными фондами РФ, их территориальными органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями обособленным видам товаров, работ, услуг.
Для составления проектов государственных (местных) контрактов на оказание услуг, продажу товаров либо на исполнение работ по постройке предмета капитального строительства попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Так, федеральные госорганы и органы управления государственными внебюджетными фондами должны утвердить конкретные притязания к закупаемым ими, их территориальными органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями обособленным видам товаров, работ, услуг. Таковой ведомственный список нужно сделать на базе утвержденного неукоснительного списка обособленных видов товаров, работ, услуг, перед коих определяются притязания к их потребительским качествам (в частности качеству) и иным чертям (включая предельные стоимости).
Например, неукоснительный список устанавливает притязания к обособленным товарам (исходя из занимаемой сотрудником должности в госоргане либо государственном внебюджетном фонде), включая притязания:
  • к автомобилям – так, их мощность должна быть не свыше 200 лошадиных сил, а большая цена – 2,5 миллионов рублей. Такие характеристики должны принимать в расчет начальники (их помощники) федерального госоргана, кроме начальника федерального агентства, заместитель руководителя федслужбы и федерального агентства, которым не запрещаеться приобрести автомашину ценой не свыше 2 млн. Начальник (помощник начальника) структурного подразделения федерального госоргана сумеет позволить себе транспорт ценой не свыше 1,5 миллионов рублей.;
  • к сотовым телефонам – их предельная цена не должна быть больше 15 тыс. рублей. для должностей группы "начальник", а сотрудники территориального аппарата могут позволить себе телефон ценой 5-10 тыс. рублей. (исходя из занимаемой должности);
  • к мебели (материалу, обивочному материалу) – для начальников в качестве предельного значения предусмотрена обивка из натуральной кожи, для других должностей – из неестественной кожи либо ткани и т. д.
Правила начнут функционировать с 1 января 2016 года. Предполагается, что принятые меры разрешат не допустить покупки товаров, работ, услуг с избыточными потребительскими качествами, повысить результативность государственных закупок, и исключить возможность растраты бюджетных средств.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Пенсионера в Москве осудят за неоднократное участие в пикетах

Дело в отношении 75-летнего пенсионера Владимира Ионова о неоднократном нарушении режима осуществления акций поступило на разбирательство в Преображенский райсуд Москвы, сказала РАПСИ юрист Ольга Чавдар.

Как следует из дела,  Ионов четыре раза привлекался к ответственности согласно административному законодательству. "Ему вменяют участие в двух январских, мартовском и майском пикетах. За акции в январе и марте суд выносил распоряжения о административных штрафах, а в мае распоряжение не вынесли, а отправили материалы в СК для возбуждения дела", - поведала Чавдар.
Со слов юриста, Ионов отрицает виновности в осуществлении правонарушения, установленного статьей 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного режима компании или осуществления пикета). Большая санкция статьи предусматривает лишение свободы на период до пяти лет, но юрист Чавдар указывает, что к Ионову может быть применена амнистия.
К слушаниям дела суд приступит 17 сентября.


Смотрите дополнительно полезную заметку по вопросу арбитражный суд. Это вероятно может быть познавательно.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

ФАС воспретила рекламодателю пускать стрелы ниже пояса


Самарское управление ФАС Российской Федерации наказало службу такси за рекламу, на которой в игривом американском ретро-вид "пин-ап" обыгрывается понижение расценок на автотранспортные услуги, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС поступила претензия на расположенный у автовокзала Тольятти рекламный баннер такси "Майами", на котором изображена молодая женщина, стоящая напротив мишени. Наряду с этим часть ее юбки задрала случайно попавшая стрела, которая обнажила кружевные чулки. Рекламу сопровождала подпись "Правильное попадание! Мы опять опустили цены..".
Плакат был вынесен на разбирательство участниками экспертного совета по рекламе при УФАС, большая часть из участников которого отметили, что он преступает рекламное закон, потому, что в нем употребляется непристойный образ. Помимо этого, согласно точки зрения специалистов, стрела попала в "интимную часть тела" молодой женщины, что формирует неясный образ, оскорбляющий человеческое преимущество по половому показателю.
УФАС признала ООО "Майами" преступившим притязания ч. 6 ст. 5 ФЗ "О рекламе". На службу такси наложен штраф в 150 000 рублей., а на ее директора в 6000 рублей. Помимо этого, рекламодателю выдано предписание остановить распространение ненадлежащей рекламы.



Читайте дополнительно интересный материал в области дневник юриста. Это может оказаться интересно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Клиентка "Росгосстрах Банка" за без спроса списанные с карты $1400 отсудила в полтора раза больше


В Калининградской области суд стребовал компенсацию в адрес владелицы дебетовой карты, с которой было снято свыше $1300 в американском банке, тогда как одна дама находилась в Испании и карта была при ней, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Петербургский райсуд с иском к ОАО "Росгосстрах Банк" о взимании расходов обратилась локальная обитательница. Со слов заявительницы, в августе 2012 года после открытия в банке счета она получила карту Visa Electron периодом деяния на два года. На протяжении отпуска в Испании в июле прошлого года она получила СМС-послания о том, что с карты, которая находилась при ней, списаны $1372, и 3300 рублей. комиссии. Помимо этого, в сообщении указывалось, что списание денежных средств случилось в американском банке. Дама в этот же день сделала звонок в "Росгосстрах Банк" с притязанием о блокировке карты. По возвращении домой она обратилась в организацию с обращением о несогласии с транзакцией, но банк отказался возвращать ей деньги.
Изучив материалы дела, суд определил, что банковская карта не была утрачена истицей, а на территории США дама не находилась. Так, списание суммы случилось без волеизъявления клиентки. Помимо этого, определено, что практически финансовые средства были списаны через пару суток после данного ею распоряжения о блокировке карты, наряду с этим компания не обратилась в банк-эквайер за опротестованием спорных операций.
Суд постановил стребовать с ОАО "Росгосстрах Банк" в адрес истицы расходы в сумме 51 400 рублей. и 25-тысячный штраф.
Ответчик сдал апелляцию , отметив, что к разглашению пин-кода привели деяния и неосмотрительность заемщика, но коллегия суда Калининградского областного суда признала судебное решение инстанции первого уровня обоснованным.


Изучите также нужную информацию в сфере юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно станет интересно.

ЦБ наводит режим на своем поле, очищая его от банков-самоубийц


В процессе международного банковского форума в Сочи помощник главы Банка Российской Федерации Михаил Сухов объявил, что большая часть банков, отозванных лицензию в 2015 году, сознательно проводили вызывающие большие сомнения операции. Интенсивная политика ЦБ на банковском поле и фактически ежедневное отзыв лицензии то одного, то другого банка понуждают задуматься, чего совсем ожидать участникам кредитной системы в грядущем. Петербургский юридический портал постарался разобраться в ситуации.
Со слов Михаила Сухова, "из 55 банков 37 банковских компаний сознательно шли на осуществление вызывающих большие сомнения операций". Интересно, что в первоначальный раз предупреждение банкам-камикадзе раздалось ровно год назад на том же форуме в Сочи. Тогда Михаил Сухов сказал, что «Кое-какие банки большей либо меньшей степени – их возможно назвать банками-камикадзе – начинают довольно быстро и в громадных объемах проводить вызывающие большие сомнения операции». Заместитель председателя дал обещание, что ЦБ будет шепетильно исследовать все деяния таких банков.
На протяжении 2014 – 2015 г. Центральным банком РФ в кредитные учреждения и территориальные подразделения был разослан ряд писем, в коих перечислялись вызывающие большие сомнения операции и мероприятия по их надзору. Особенное внимание было уделено транзитным операциям, к каким относятся:
  • продажа наличных платежным агентам (к примеру, терминалам моментальных платежей);
  • приобретение ценных бумаг в счет уплаты услуг;
  • от юрлиц Пбоюл и физическим лицам по контрактам займа, векселям и иным полезным бумагам, в уплату товаров и по исполнительным документам.
Похожие деяния Банка Российской Федерации всецело согласуются с общим направлением внутренней политики РФ в последние пару лет - многостороннему ужесточению антиотмывочного регулирования, начиная с притязаний валютного надзора и заканчивая антиофшорным законом. Совсем не так давно, 12 августа, ЦБ отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка", и это стало уже третьим за год случаем касательно банка, входящего в Топ-100 по рейтингу.
Самым громким, конечно же, стало дело банка "Российский заём" и иных компаний, входящих в денежную группу Анатолия Мотылева. Как позднее сообщили в Банке Российской Федерации, обязанности всех 4 банков группы Мотылева («Российский заём», М Банк, АМБ Банк и банк «Тульский промышленник») сделали 210,5 млрд. рублей, в то время как настоящая цена их активов — 109,9 млрд рублей. Так, дыра в их капитале превзошла 100 миллиардов рублей, оказав неслабое воздействие на всю денежную систему.

Материалы по тематике

ЦБ отозвал лицензию у банка <br />
<form method=

четверг, 3 сентября 2015 г.

Сообщения о правонарушениях могут разрешить подавать через Единый портал госуслуг

Предлагается оптимизировать режим принятия от пострадавших сообщений о правонарушениях. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Со слов авторов инициативы, сейчас порядок работы полицейских и мотивация их деятельности устроена так, чтобы под любым предлогом отказать в приеме обращения и не регистрировать сообщение о правонарушении. Отмечается, что фактически довольно часто потерпевших направляют в иной район (по месту осуществления правонарушения), мотивируя это продолжительным делопроизводством при передаче дела из района в район, обманывают, принимая обращение, но не регистрируя сообщение о правонарушении и не выдавая талон о регистрации такого сообщения. Время от времени потерпевших пробуют убедить в отсутствии состава правонарушения в их сообщении, а свидетельства граждан записывают и принимают в расчет не всецело, опуская ответственные детали, а после этого высылая им отказ в возбуждении дела. "Непорядочными полицейскими используется и масса иных способов непринятия сообщения", – подчеркивается в тексте инициативы.
Помимо этого, в случае отказа в возбуждении дела потерпевшие обращаются в судебные органы, что создает добавочную нагрузку на всю систему правосудия и отнимает массу рабочего времени у полицейских при последующем расследовании.
Вследствие этого предлагается представить гражданам возможность подать сообщение о правонарушении через Единый портал госуслуг. Кроме того, по аналогии с действующим учетом судейских дел, предполагается включить электронный учет сообщений о правонарушениях с возможностью просмотра их состояния.
Авторы инициативы уверены в том, что реализация предлагаемых мер разрешит гарантировать прозрачность работы милиции, повысить уровень доверия граждан к органам милиции, разгрузить суды и органы милиции.
Напомним, РОИ – это интернет-ресурс, сделанный для размещения публичных инициатив гражданами РФ и голосования по ним. Подать инициативу либо проголосовать за нее может гражданин Российской Федерации старше 18 лет, оформленный на портале госуслуг. Инициативы, приобретшие поддержку нужного числа граждан (свыше 100 тыс. голосов), неукоснительны к разбирательству органами госвласти.
Голосование за инициативу о возможности подать сообщение о правонарушении через Единый портал госуслуг продлится до 31 августа 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о рациональности ее реализации.


Смотрите дополнительно интересный материал на тему дневник по практике юриста. Это может быть весьма интересно.

среда, 2 сентября 2015 г.

Минэнерго опротестовало решение по иску "дочки" Роснефти о таможенных льготах

Минэнерго подало кассацию на распоряжение апелляции, соответственно которому суд признал противоправными деяния министерства и Роснедр, которые не выдали ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ), дочерней структуре «Роснефти», согласования, нужные для употребления льготных таможенных ставок к добытой в 2012–2013 годах нефти, отмечается в материалах арбитражного суда Москвы.

Арбитраж Москвы в июне отклонил иск ВЧНГ. Но суд апелляционной инстанции в августе удовлетворил претензии «Роснефти», «РН-Холдинга» и ВЧНГ и аннулировал решение арбитража.
ВЧНГ требовал признать противоправными деяния учреждений, не засвидетельствовавших обстоятельство добычи организацией на Верхнечонском месторождении нефти, по своим чертям подпадавшей в 2012–2013 годах под использование таможенной льготы. Обоснование требуется для заявления в Федеральную таможню (ФТС) с обращением о возврате госпошлин. Как сообщил на одном из совещаний представитель Минэнерго, в случае удовлетворения судом требований «Роснефти», она имела возможность бы претендовать на возвращение из бюджета 60 миллиардов рублей таможенных платежей.
ВЧНГ обратился в министерство энергетики и Роснедра за получением обоснования обстоятельства добычи и черт добытой нефти в декабре 2014 года. Согласно точки зрения организации, за возвратом чрезмерно оплаченных таможенных платежей плательщик в праве обратиться на протяжении трех лет.
Суд инстанции первого уровня согласился с аргументами учреждений о том, что для обоснования обстоятельства добычи пользователь недр обязан обратиться в министерство энергетики и Роснедра не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Разбирательство заявления вне границ этого периода было бы абсолютным превышением полномочий, отметил суд.
Помимо этого, суд подчернул, что месторождение ВЧНГ было исключено из списка льготируемых с 1 апреля 2013 года. А нормативно правовое регулирование, действовавшее до того, на момент заявления ВЧНГ за обоснованием потеряло силу.
Суд же апелляционной инстанции отметил, что ВЧНГ, как абсолютно законный недропользователь месторождения законно обратилось в министерство энергетики Российской Федерации и Роснедра за обоснованием обстоятельства добычи и физико-химических черт нефти. Пропуск организацией нормативного срока для возможного обращения к ответчикам не имеет возможность быть основанием для отказа в обосновании обстоятельства добычи нефти ВЧНГМ, поскольку соответственно положениям нормативно правовых актов, полнота и верность отправленных документов, и вдобавок подобающий податель заявления – недропользователь, являются исключительными и полными параметрами, подлежащими ревизии Минэнерго и Роснедра.
Кроме того суд отклонил аргумент Роснедр о том, что период для представления документов является пресекательным, отметив, что нормативно правовыми актами не определены следствия нарушения организацией периода.
Арбитраж Москвы в июне отклонил кроме того обращение «Роснефти», которая опротестовывала отказ Минэнерго выдать обоснование обстоятельства экспорта нефти с ВЧНГ, нужное для возврата чрезмерно оплаченных таможенных госпошлин за экспортированную в 2012–2013 годах нефть. Апелляционная инстанция избрал на 17 сентября разбирательство претензий на это решение.
«Верхнечонскнефтегаз» сделано в 2002 году. Занимается разработкой Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, которое находится в Катангском районе Иркутской области. Кроме того ВЧНГ является оператором 7 лицензионных участков «Роснефти» в Иркутской области и Красноярском крае, в число коих входит Даниловский участок. ОАО «Роснефть» по результатам 2014 года повысило добычу нефти на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении на 6,5% - до 8,2 млн. тысячь киллограм в год если сравнивать с 2013 годом.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Моногорода сумеют приобрести статус территорий опережающего продвижения


В комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству поступил закон, планирующий расширить группу монопрофильных городов РФ и разрешить создание территорий опережающего развития экономики в моногородах.
Проект закона № 866328-6 «О введении изменений в статьи 34 и 35 закона «О территориях опережающего развития экономики в РФ» был направлен на обсуждение Госдумой РФ парламентарием Василием Иконниковым. К его разбирательству уже приступил специализированный комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству.
Депутат предлагает разрешить создавать на территориях, отнесенных распоряжением Руководства РФ от 29 июля 2014 года № 709 ко второй категории моногородов, территорий опережающего развития экономики (ТОР). Помимо этого, законом предусмотрено расширение существующих групп монопрофильных городов РФ. Как мы знаем, моногородами будут считаться города выстроенные на базе одного, градообразующего учреждения. В следствии жизнедеятельность таких городов зависит от положения дел на этом учреждении и, обычно, моногорода имеют непростое общественно-хозяйственной положение.
Исходя из этого, парламентарий Иконников уверен в том, что создание ТОР разрешит оказать нужную поддержку моногородам из второй категории, которые имеют в большей степени высокий потенциал для выхода из непростой экономической обстановки если сравнивать с моногородами, включенными Руководством РФ в первую группу. В таких городах достаточно опытных кадровых ресурсов, и имеется настоящие возможности применения рычагов государственной общественно-хозяйственной политики, установленной для ТОР.
Любопытно, что раньше с аналогичным предложением выступило Российское правительство. Члены русского кабмина создали и приняли распоряжение № 614 о поддержке моногородов с в наивысшей степени непростым общественно-хозяйственной положением. Таким городам Российское правительство представило возможность получать льготы, установленные для территорий опережающего продвижения. Распоряжение вступило ввиду 22 июня 2015 года, но государственные служащие еще до конца не определились с тем, как оно должно работать. Небеизвестно лишь, что из существующего списка моногородов для получения льгот изъяли те поселения, где общественно-хозяйственной положение в особенности тяжелое. Главы этих моногородов должны направлять заявки в Российское правительство на создание ТОР на их территориях. В таких заявках должны находиться определённые предложения соинвестиционных проектов, новых видов деятельности, и вдобавок подтверждение соответствия всем установленным правилам.

Материалы по тематике

В российских моногородах появятся территории опережающего развития

В российских моногородах появятся территории опережающего продвижения

Как инициатива парламентария Василия Иконникова будет сочетаться с существующими условиями, созданными руководство продемонстрирует лишь практика. Но, разумеется, что создание ТОР в моногородах должно течь ощутимый толчок их формированию. Так как, согласно с законом от 29.12.2014 N 473-ФЗ резиденты территорий опережающего продвижения имеют весьма важные налоговые льготы. В их числе, например, нулевые ставки по налогам на землю и имущество, нулевую федеральную часть налога на прибыль, пониженный размер страховых платежей в 7,6%, и вдобавок особенный режим налогового надзора. Все это, определенно, предоставит шанс моногородам стать заманчивыми для инвесторов и получить новый толчок к формированию.
В комитете Государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству уверены в том, что принятие проекта законодательного акта будет содействовать установлению в 1 особенного юридического режима для осуществления инвестиционной и предпринимательстве . Это разрешит развивать новые производства, повысить уровень жизни населения и вдохнуть в такие города и поселки новую жизнь. Рассмотреть закон сотрудника парламентария Иконникова планируют осенью, после возвращения с парламентских каникул

Заканчивается период для передачи информации по контрактам КАСКО и ДСАГО в Бюро страховых историй


Все организации, работающие в области страхового дела транспорта наземных перевозок (помимо ЖД) по системе КАСКО и ДСАГО, до 1 сентября 2015 года должны были передать данные по подобающим контрактам, осуждённым вплоть до 1 августа, в единую автоматизированную систему Бюро страховых историй.
Указанная обязательство появилась у страховых организаций в связи с тем, что Банк Российской Федерации 10 апреля 2015 года выпустил указание N 3620-У, которым предписал страховщиков до 1 августа 2015 года передать данные о правилах своей работы. Следующим периодом для страховщиков как раз является оповещение обо всех заключенных контрактах страхования транспорта наземных перевозок по состоянию на 1 августа 2015 года. На это денежный регулятор отвел 30 суток, а значит, совершить это нужно до 1 сентября 2015 года.
В Бюро страховых историй (БСИ), куда обязана поступить информация от страховых организаций, она будет храниться относительно любых контрактов, которые до 1 августа 2015 года были заключены на страхование транспорта наземных перевозок (кроме ЖД). Исходя из этого, в бюро непременно попадут все контракты КАСКО и ДСАГО. Информация о контрактах, осуждённых после 1 августа 2015 года будет поступать в БСИ понемногу. Так, условия контрактов страхования и осуществленные по ним страховые оплаты будут известны как всем русским страховым организациям, так и Банку Российской Федерации.

Материалы по тематике

Бюро страховых историй - как это будет

Бюро страховых историй - каким образом это будет

Раньше страховые организации высказывали опасения, что появление БСИ повлияет на расстановку сил на рынке необязательного страхования транспорта: как будто бы непорядочные операторы рынка сумеют получать данные о соперников и применять ее для улучшения своих условий. Помимо этого, приводило к опасению, что заказчиков, имеющих безаварийный стаж будут переманивать приятель у приятеля. Но принцип работы с БД БСИ всецело исключил такую возможность. Получить данные из базы быть может, лишь зная данные заказчика и реквизиты его договора страхования. Так, направлять запрос организации сумеют лишь тогда, когда к ним будет обращаться потенциальный заказчик.
На базе полученной из БСИ информации, страховые организации сумеют предлагать заказчикам свыше гибкие условия кредитования, с учетом истории его прошлых страховок и страховых оплат. Исходя из этого для лояльных заказчиков с долгим безаварийным стажем вождения размеры скидок ощутимо увеличатся. А для тех заказчиков, которые наживались на КАСКО, оформляя страховку немедленно в нескольких организациях, будет закрыт этот вид доходов.
В общем, предвидится, что появление Бюро страховых историй позитивно скажется на отрасли необязательного автострахования. Действительно, должно пробежать еще пару лет, перед тем как в БСИ накопится достаточно информации по всем клиентам страховщиков. А пока - те страховые организации, которые до сих пор опоздали отправить в ЦБ всю требуемую данные, рискуют уже с завтрашнего дня попасть в зону особенного внимания денежного регулятора.