четверг, 21 апреля 2016 г.

Учреждения, в первый раз попавшие в реестр непорядочных поставщиков, предлагается отстранять от государственных закупок на один год

Группа парламентариев во главе с Григорием Курановым считает, что наказание для тех исполнителей, которые попали в реестр непорядочных поставщиков в первоначальный раз, должно быть свыше мягким если сравнивать с тем, что определено для иных подрядчиков. Парламентарии предлагают изымать данные о таких учреждениях из указанного реестра по окончании одного года с даты ее включения в него. На сегодняшний день эта инициатива1 продемонстрирована на разбирательство нижней палаты парламента.

Отметим, что сейчас информация о непорядочных поставщиках исключается из реестра по окончании двух лет с того момента, как она была включена в него. Речь заходит о таких сведениях, как идентификационный код покупки, предмет покупки, цена договора, период его выполнения и др. (ч. 3, ч. 9 ст. 104 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").
Инициаторы уверены в том, что действующая система исключения информации об исполнителе из реестра непорядочных поставщиков может послужить причиной к кризису в данной области. По их прогнозам, большая часть учреждений скоро не сумеют либо не пожелают работать в сфере государственных закупок.
Дело в том, что действующее законодательство выставляет достаточно твёрдые притязания к участникам государственных закупок. Так, незначительное нарушение периодов исполнения работ практически ведет к тому, что подрядчик выясняется в реестре непорядочных поставщиков. Это, указывают парламентарии, для небольших и средних учреждений довольно часто влечет за собой банкротство. Все это может очень плохо сказаться на занятости населения и общественном благополучии граждан.
К слову, согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, на начало 2016 года реестр непорядочных поставщиков подразумевал сведения о 8783 записях.

Почитайте еще интересную заметку в области выделение долей в натуре москва. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 19 апреля 2016 г.


Федеральная служба по борьбе с монополизмом ратует за изъятие функции регулирования торговли из ее полномочий. Это сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, передает ТАСС.
"Мы желаем, чтобы у нас взяли из выполнения закон о торговле", – произнёс Артемьев. Согласно его точке зрения, ФАС обязана концентрироваться на регулировании деятельности больших организаций, а не "кошмарить небольшой бизнес". Наряду с этим регулирование торговли возможно дать, к примеру, Роспотребнадзору.
"Запрещено немедленно передвигаться в обе стороны. Или мы занимаемся большими организациями и стратегией, громадными административными штрафами – это требует громадного внимания. Еще государственными закупками, оборонкой, еще тарифами и довольно много чем, но тогда мы за гречкой не ходим", – добавил глава ФАС, но с правкой, что в случае если руководство решит в противном случае, "будем исполнять".
На протяжении ежегодной "Прямой линии" Владимир Владимирович Путин внес предложение увеличить полномочия ФАС в сфере торговли и отразить это в подобающих нормативных правках. "Конечно, что точно совсем необходимо сделать, на мой взор, – это увеличить полномочия ФАС в этой области. По причине того, что Федеральная служба по борьбе с монополизмом в этой сфере экономики практически не работает. И необходимо это тоже в законе отразить", – произнёс Путин.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Парней и молодую женщину, разыгравших похищение, притянут за хулиганство - МВД

3 парня и молодая женщина, разыгравшие похищение в Москве, будут привлечены к ответственности по административному законодательству по статье «небольшое хулиганство», сказала офпред МВД РФ Ирина Волк.

Раньше сообщалось, что малоизвестные в масках на улице Мясницкой запихнули молодую женщину в багажник Bentley Continental и убыли. Включённый в историческом центре города милицейский замысел «Перехват» разрешил задержать транспорт. Задержанные трое парней и молодая женщина сообщили милиции, что все произошедшее было ревизией реакции граждан на правонарушение.
«В отношении парней составлены протоколы об нарушении административного законодательства. Они будут наложены санкции и меры ответственности по статье «небольшое хулиганство», — произнесла Волк.

Почитайте еще хорошую статью по вопросу юрист. Это вероятно будет интересно.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Путин избрал глав управлений МВД по миграции и по борьбе с наркотиками


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ, которым избрал глав управлений МВД по миграции и борьбе с наркотиками, информирует пресс-служба Кремля.
Главой Главного управления по вопросам миграции МВД Российской Федерации избрана полковник внутренней службы Ольга Кириллова. Начальником Главного управления по надзору за оборотом наркотических средств МВД стал генерал милиции Андрей Храпов.
С текстом Указа Главы Российской Федерации от 13 апреля 2016 года № 183 "О избрании на пост работников ОВД РФ" возможно познакомиться тут.

Почитайте кроме того нужный материал по вопросу вопрос юристу онлайн. Это может быть будет познавательно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Цеповяз пожаловался Чайке на пытки со стороны коллег Генерального прокурора


В Генеральную прокуратуру поступило заявление Вячеслава Цеповяза участника дела "банды Цапков": он сетует, что его пытали, угрожали изнасиловать и довели до попытки самоубийства, а СК отказался это производить расследование, пишет РБК.
Юрист Цеповяза Эдуард Чургулия отправил два заявления в контрольное учреждение – например, он требует проконтролировать деяния работников СКР, отказавшихся возбудить уголовные дела по обращениям подзащитного, и настаивает на возбуждении дела по ст. 110 (доведение до самоубийства), п. "а", ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с употреблением насилия) и ч. 2 ст. 302 (принуждение к даче свидетельств) УК РФ.
В претензиях Цеповяза подчёркивается, что после задержания он был довезён в изолятор временного содержания во Владикавказе, где его посетил дознаватель Виталий Бородин: "Он сказал, что я прибыл в преисподняя, что СК меня убьет и сам же будет производить расследование это правонарушение и, очевидно, виноватые не найдутся".
Помимо этого, осуждённый обрисовал, как его вывозили из ИВС с целлофановым пакетом на голове и со скотчем на глазах и пытали в малоизвестном месте. Из претензии следует, что его душили посредством пакета, били по голове "чем-то вроде пластиковой бутылки, наполненной водой", угрожали изнасилованием и не кормили. Все это, со слов Цеповяза, делалось по приказу дознавателя Бородина.
"Больше всего их интересовало, на кого записаны мои учреждения и кто будет руководить моими организациями, в случае если я скончаюсь", – выделил участник дела.
Расследование уголовного дела банды Сергея Цапка началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек – семья фермера Сервера Аметова и его гости. По мнению следователей, Цеповяз был приближенным Цапка, но по эпизоду о массовом убиении в Кущевке обвинения ему не предъявлялись. В конце концов он был осуждён к 19 годам и 10 месяцам колонии и административному штрафу в 250 000 рублей. В марте 2016 года Цеповяз пожаловался в ЕСПЧ на нарушения, допущенные в процессе процесса.


Просмотрите дополнительно нужную информацию по теме семейный юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

Подобающий закон предполагается занести в нижнюю палату парламента 8 апреля 2016 года. В случае если парламентарии подхватят инициативу, то банкам нужно будет уведомлять взыскателей о том, что на счету у должника слишком мало средств для закрытия долга, и сократить периоды ревизии верности исполнительного документа.
Такими правками предлагается дополнить ст. 70 ФЗ №229 "Об исполнительном производстве" (Заявление взимания на финансовые средства). Закон (текст документа имеется в распоряжении "Право.ru") был создан парламентарием-единороссом, участником Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Рафаэлем Марданшиным в рамках работы его проекта "Комфортная юридическая среда".

Действенно, но некомфортно

Как указывает создатель инициативы, существующая сейчас операция, по которой взыскатель может самостоятельно обратиться в банк с аккуратным судейским документом и запросить оплату долга, весьма действенна, потому, что разрешает на протяжении нескольких суток получить деньги с должника. Помимо этого, при таких условиях выполнение решений суда может совершаться без привлечения ФССП , что разрешит не нагружать их. Но, со слов Марданшина, "существует процедурная неприятность: в случае если на счете нет либо не достаточно денежных средств, то банк не имеет права об этом сказать взыскателю". Не информируют банки и о том, что проводят ревизию подлинности исполнительного листа либо затягивают его выполнение.
По итогам, сетует парламентарий, взыскатель должен гадать, по какой причине решение его вопроса затягивается, и ему приходится снова посещать банк, что требует временных и материальных расходов и бывает проблематично, в случае если банковская компания находится в другом субъекте Российской Федерации. Вследствие этого, Рафаэль Марданшин предлагает обязать банки информировать взыскателю о осуществлении ревизии исполнительного листа на подлинность, и быстро уведомлять его о недостаточности финансовых средств на счете должника.
Помимо этого, парламентарий предлагает сократить период осуществления ревизии подлинности исполнительного листа до пяти суток. Сейчас у банков на это имеется неделя и, как говорят в пояснительной записке, они нередко затягивают выполнение до момента истечения периода, "вне зависимости от присутствия обоснованных сомнений в подлинности исполнительного листа, или верности продемонстрированных сведений".

Банковская тайна сохранится

Предвосхищая будущие претензии банковских компаний на притязания преступить банковскую тайну, парламентарий Марданшнин в пояснительной записке к закону указывает, что на момент заявления взыскатель уже знает номер расчетного счета должника в этом банке. Следовательно, утверждает Марданшин, обязанность банков уведомлять взыскателя о невозможности выполнения притязаний суда из-за нехватки средств на счету должника "без раскрытия информации о определённом размере остатка средств, не преступает притязаний статьи 26 закона от 2 декабря 1990 г. №395-I "О банках и банковской деятельности".
Поддерживает парламентария и соруководитель проекта "Комфортная юридическая среда" Игорь Судец. "В случае если на руках имеется исполнительный документ на взимание конкретной суммы, то практически речь заходит о деньгах, на которые судом определено право взыскателя, - говорит он. - Даже в случае если полагать эти сведения банковской тайной, она обязана раскрываться в части, не превышающей сумму, указанную в исполнительном документе".
Взыскатель, получив такую данные от банка, может быстро отозвать исполнительный лист и попользоваться иными абсолютно законными возможностями по возвращению долга, подчёркивается в пояснительной записке к проекту.
Но, сами банки таким новшествам вряд ли обрадуются, считает глава юридического управления ООО "Действенные бизнес ресурсы" Владимир Белоусов. "Реакция, наиболее вероятно, будет отрицательная, по причине того, что на банки накладываются добавочные обязательства", - подчеркнул он. Вместе с тем, считает Белоусов, для взыскателя такая мера нужна, потому, что количество подобных дел вырастает, и большая часть взыскателей не обращаются к исполнителям и занимаются возвратом средств самостоятельно.

четверг, 7 апреля 2016 г.

Глава государства утвердил конкретизации в режим легализации зарубежных активов, продленной в последних числах Декабря 2015 года без всяких изменений. Как действенными окажутся правки, занесённые за 3 месяца до завершения кампании, станет ясно при подведении итогов амнистии капиталов.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон , который занёс изменения в статьи 24 и 401 закона «О банках и банковской деятельности» и закон "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках...".
Документ расширил период легализации имущества и капиталов, распространив его на целый период до даты подачи декларации. Раньше возможность амнистии была лимитирована 1 января 2015 года, сейчас же возможно будет легализовать все нажитое имущество, вплоть до 1 июля 2016 года (в то время как легально заканчивается кампания по амнистии капиталов). Продемонстрировал парламентариям все правки к закону замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Андрей Кизимов, который учавствовал в разработке проекта.
Кизимов Андрей Сергеевич
Начотдела Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации.
Кроме того в закон об амнистии капиталов были введены правки, освобождающие декларантов от репатриации их активов. Банки, со своей стороны, не должны будут информировать данные о тех заказчиках, которые участвовали в легализации капиталов. Но, их обязали передавать на хранение в Национальный банк РФ все резервные копии своих электронных баз данных. Делать это финансистам придется на систематической базе. Госслужащие утверждают, что такая норма необходима для обеспечения самой лучшей сохранности информации, которая находится в электронных БД банковских компаний. Но, на деле это еще и способ защиты от сокрытия информации непорядочными банкирами.
До сих пор передача на хранение в ЦБ РФ резервных копий электронных баз данных выполнялась лишь теми банками, у коих денежный регулятор отозвал разрешение на осуществление банковских операций. Наряду с этим часто банковская компания зачищала все сведенья из базы, лишая возможности распознать денежные операции, нацеленные на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо другие воспрещённые законом сделки. Исходя из этого притязание о хранении резервных копий электронных документов абсолютно всех банков у денежного регулятора, сделает надзор над денежным рынком свыше полным, а сами сделки свыше прозрачными.
Продолжение амнистии капиталов, которая перво-наперво должна была завершиться 1 января 2016 года, было осуществлено 22 декабря 2015 года, когда Государственная дума приняла немедленно в трех чтениях закон, продлевающий возможность легализовать капиталы еще на 6 месяцев.
В то время парламентарии торопились узаконить продолжение амнистии до завершения периода ее деяния, выполняя поручение и обещание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, данное им в послании к Федеральному собранию. Исходя из этого, правки о периодах были приняты в самое сжатое время и фактически без дискуссии. Наряду с этим одна амнистия капиталов к концу своего деяния никаких впечатляющих итогов не продемонстрировала и практически все стороны говорили о потребности ее доработать. Что, В конце концов, и было сделано за 3 месяца до ее завершения.
Закон начинает применяться с момента своего официального опубликования, кроме притязания о передачи банками электронной базы на хранение. Данное притязание начнет функционировать через месяц, после официального опубликования документа. Нормы, относящиеся прямо к амнистии капиталов, имеют обратную силу и будут распространяться на все декларации, поданные до принятия закона.

вторник, 5 апреля 2016 г.

арб суд Петербурга и Ленобласти по обращению Сбербанка Российской Федерации включил операцию наблюдения в отношении ООО «БалтАвтоТрейд» (дилер BMW в Российской Федерации), соучредителем и генеральным директором которого является бывший деловой партнер футболиста Андрея Аршавина - Петр Тиньгаев, отмечается в материалах суда.

Раньше Сбербанк сказал о долге организации перед ним в сумме 1,68 миллиарда рублей.
арб суд Москвы в марте по иску организации «БМВ Русланд Трейдинг» (официальный дистрибьютор BMW в Российской Федерации) стребовал в районе 304 миллионов рублей с организации «БалтАвтоТрейд». Суд стребовал свыше 202 миллионов рублей задолженности за товарные машины, в районе 85 миллионов рублей долга за демо-транспорты, в районе 7 миллионов рублей долга за запчасти, и проценты за пользование чужими денежными средствами.
Помимо этого, в суде находится на рассмотрении обращение Сбербанка о банкротстве ООО «БалтАвтоТрейд Ф», входящего в группу «БалтАвтоТрейд» Тиньгаева.
В Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу 14 марта РАПСИ сказали, что Дзержинский райсуд заключил в тюрьму генерального директора ООО «БалтАвтоТрейд» Тиньгаева. Пока, как сказала пресс-служба СК, в материалах дела два эпизода.
Тиньгаев владеет дилерских центров BMW и Volkswagen, и сети магазинов общестроительных товаров и сети авторемонтных мастерских.
По мнению следователей, в октябре 2008 года Тиньгаев заключил с ООО «БМВ Русланд Трейдинг» контракты продажа- машин и мотоциклов на общую сумму свыше 466 тысяч рублей. Но денежные средства в счет их уплаты не перечислил, причинив на указанную сумму вред организации «БМВ Русланд Трейдинг», сказано в сообщении.
Помимо этого, как информирует СК РФ по Петербургу, с декабря 2011 года по май 2012 года Тиньгаев, являясь учредителем ЗАО «Автодор Экспресс», представил в Колпинское отделение Сбербанка ложный контракт поручительства с бывшим футболистом ФК «Зенит» Андреем Аршавиным, получив льготные условия кредитования, в частности опущенную процентную ставку 10,5 процентов годовых, чем причинил заимодавцу вред не менее 6 миллионов рублей.
Расследованием избрано ряд экспертиз, в частности почерковедческие. Как информирует СК РФ, на протяжении нескольких лет Тиньгаев состоял в официальном угрозыске. После его задержания его обвинили.

Путин занёс в ГД проекты законов о Нацгвардии и изменениях в ряд законов

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин занёс в государственную думу проекты законов о Национальной гвардии и изменениях в ряд законов, по информации сайта Кремля, по сообщению РИА Новости.

«Согласно с пунктом «г» статьи 84 Конституции Российской Федерации глава государства занёс в гос Думу проекты законов «О войсках Национальной гвардии РФ», — сказано в сообщении.

Изучите кроме того интересную информацию по вопросу юридическая консультация онлайн. Это вероятно может быть познавательно.

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Возврат денежных средств за приобретенные зрителями билеты на аннулированные концерты певца Эроса Рамазотти (Москва, 2 и 3 апреля) будет производиться с 30 апреля по 30 июня в офисе ООО «Глобальные коммуникации» (российский организатор гастролей).

По данным концертного зала «Крокус Сити Холл» (АО «Крокус»), где предполагалось выступление итальянского вокалиста, официальное извещение о возврате билетов поступило от организации «Глобальные коммуникации» 2 апреля. Информация о режиме возврата билетов будет расположена не позднее 11 апреля на интернет сайте greenkassa.com, было подчеркнуто в сообщении.
АО «Крокус» 1 апреля сказало об заявлении с обращением в Управление безопасности по экономическим правонарушениям (УБЭП) о осуществлении проверки законности деяний организации «Глобальные коммуникации».
Кроме того организация «Крокус» отправила информационные письма в Федеральная служба защиты прав потребителей и прокурорскую службу.
«В связи с отменой концертов Рамазотти 2 и 3 апреля 2016 года, организатором коих является ООО «Глобальные коммуникации», информируем, что, не обращая внимания на притязание АО «Крокус», организация «Глобальные коммуникации» не перечислила денежные средства на банковский счёт АО для их полного возврата зрителям», - было подчеркнуто в сообщении. Кроме того организация «Крокус» объявила, что полную ответственность за отмену концертов и возврат стоимости билетов зрителям несет организатор концертов (ООО «Глобальные коммуникации») в лице генерального директора Андрея Агапова. «Притязания о возврате оплаченных денежных средств нужно представлять к организатору концертов», - полагает АО.
В случае отказа организатора концертов в возврате денежных средств зрители, согласно точки зрения «Крокуса», обладают правом обратиться с обращением о нарушении организацией «Глобальные коммуникации» обязанностей по возврату денежных средств в ОВД, а также в Федеральная служба защиты прав потребителей либо подать заявление в суд на ООО в суд по месту своего жительства.
Раньше организация «Глобальные коммуникации» сказала, что собирается направить в арб суд ряд обращений о невыполнении Рамазотти обязанностей по договору.
Податель заявления определил из СМИ о стремлениях певца прервать гастроли в Российской Федерации, никаких официальных извещений ему не поступало, подчеркнули в организации. Например, через несколько дней предполагается подача обращения в арб суд Москвы к организации Radiorama, представляющей интересы певца, и иска, где в качестве ответчика будет выступать организация Trident Music (организатор общемирового турне Рамазотти 2015/2016 «Perfetto»).
Организация Trident Music кроме того распространила обращение, в котором отмечается, что она вынуждена прервать турне и аннулировать шоу Рамазотти в Российской Федерации ввиду нарушения контрактных обязанностей российским организатором турне. В обращении подчёркивается, что организация «Глобальные коммуникации» «многократно преступала согласованные денежные обязанности, включая обязанности по оплате денежных средств, предназначенных для покрытия затрат на шоу Эроса Рамазотти». «Напрасны были неоднократные попытки Trident Music по пересмотру изначальных стоимости и периодов уплаты в надежде, что, в конечном итоге, ООО «Глобальные коммуникации» исполнит свои обязанности», - сказано в заявлении.