понедельник, 19 декабря 2016 г.

Транспортировка груза, закрывающего номера транспорта, не в состоянии квалифицироваться как езда со сокрытыми номерами

Суть спора, пересматривая который ВС РФ пошёл к такому выводу, заключалась в следующем (Распоряжение ВС РФ от 18 ноября 2016 г. № 5-АД16-250). Гражданин Ч. руководил автомобилем, на задней части которого посредством фаркопа были размешены велосипеды, частично закрывавшие государственный регистрирующий символ. В отношении гражданина Ч. был оформлен протокол об нарушении административного законодательства. Соответственно документу правонарушитель руководил средством передвижения, применяя материалы, мешающие и затрудняющие аутентификацию его номеров. Инспектор ГИБДД, составивший протокол, посчитал, что гражданин Ч. преступил притязания п. 7.15 Списка неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения, и ч. 2 ст. 12.2 КоАП. В итоге суд вынес распоряжение о взимании с гражданина Ч. пени в сумме 5 тыс. рублей. Правонарушитель не согласился с вынесенным размером административного штрафа и квалификацией своих деяний и оспаривал судебное решение инстанции первого уровня в следующих судебных инстанциях, оставивших решение без изменения, после чего обратился с претензией в ВС РФ.

ВС РФ, изучив материалы претензии, пошёл к выводу о том, что нарушение гражданина Ч. вправду было квалифицировано искаженно, аргументировав это следующим. Согласно с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ шофёра могут наложить санкции и меры ответственности, если он руководит транспортом:
  • без государственных регистрирующих знаков (в частности без одного из них);
  • при присутствии государственных регистрирующих знаков, установленных в нарушение притязаний госстандарта на не установленных для этого местах (в частности лишь одного из них);
  • с государственными регистрирующими символами, оснащёнными с употреблением материалов, мешающих либо затрудняющих аутентификацию этих знаков (в частности лишь одного из них) (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").
Наряду с этим речь заходит о случаях, когда поэтому государственные регистрирующие символы должны быть оснащены с употреблением материалов или устройств, мешающих либо затрудняющих их аутентификацию, но не само средство передвижения.
Суд отметил на то, что деяния гражданина, транспортирующего на задней части автомобиля груз, который частично закрывает номера, следует квалифицировать как нарушение правил транспортировки и правил буксировки. За такое нарушение предусмотрено менее строгое наказание – предупреждение либо штраф в сумме 500 рублей. (абз. 2 ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ).

Читайте также нужную статью в области судебная практика по приостановлению операций по счетам за не сдачу отчетности фирма ликвидирована. Это может быть станет небезынтересно.

Арбитраж вернул футбольному агенту иск к ФК "Республика Мордовия" на $154 тыс

арб суд Республики Республика Мордовия вернул футбольному агенту Дмитрию Ананьеву обращение о взимании 154 тысяч долларов с некоммерческого партнерства "ФК "Республика Мордовия" долга, отмечается в определении суда.

Податель иска требовал стребовать задолженность в сумме 150 тысяч долларов и проценты за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 4,1 тысячи долларов.
Обращаясь в арб суд с иском, Ананьев сообщил ходатайство о представлении отсрочки по оплате государственной госпошлины. Оценив продемонстрированные в обоснование ходатайства об отсрочке оплаты госпошлины документы, суд посчитал, что они не удостоверяют тяжелое денежное положение подателя заявления и невозможность оплаты госпошлины в установленном законом размере.
Помимо этого, арб суд Ростовской области избрал на 20 декабря основные слушания по обращению футбольного агента Сергея Базанова о взимании с футбольным клубом "Ростов" свыше 123 тысяч долларов.
Определение о избрании совещания было вынесено по результатам подготовительных слушаний.
Податель заявления требует стребовать задолженность по оплате агентского поощрения согласно соглашению от 14 июня 2012 года в сумме 100 тысяч долларов в рублевом эквиваленте по курсу Центробанка РФ на день уплаты, и проценты за пользование чужими финансовыми средствами за срок с 2 октября 2013 года по 29 сентября 2016 года в сумме 23,7 тысячи долларов.

Смотрите кроме того интересную заметку по вопросу Ликвидация через продажу ООО, ликвидация ООО.... Это вероятно может оказаться небезынтересно.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Нельзя исключать, что снять в аренду лесной участок, находящийся в государственной либо местной собственности, возможно будет по итогам конкурса

Сейчас Правительство Россиийской Федерации внесло в государственную думу закон1, которым предлагается изменить правила осуществления торгов на право заключения договора аренды лесистого участка, находящегося в государственной либо местной собственности. Прямо правки в Лесной кодекс Российской Федерации приготовило Минприроды Российской Федерации, детально о них учреждение поведало на своем сайте.

Предполагается, что заключить контракт аренды лесистого участка, находящегося в государственной либо местной собственности, возможно будет по итогам конкурса. Сейчас это вероятно лишь по итогам аукциона (ст. 74 Лесистого кодекса).
В случае одобрения правок, организация, у которой имеется ресурсы для деревопереработки, но нет участка леса в пользовании, сумеет подать заявление в локальный полномочный орган прося осуществить конкурс. Решение о его осуществлении будет размещаться в Интернете для сбора заявок от иных заинтересованных организаций. Минимальный период размещения оповещения о осуществлении конкурса составит 3 месяца до дня его осуществления.
По оценке Минприроды Российской Федерации, данные новшества разрешат исключить "серые" схемы при передаче лесов в аренду деревоперерабатывающим организациям, и вдобавок принимать в расчет экологические притязания при выборе организаций-арендаторов и притянуть в бюджет в районе 500 миллионов рублей. в год.
Со слов Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, реализация инициативы будет содействовать увеличению результативности применения лесов и формированию лесоперерабатывающих учреждений с многосторонней переработкой древесных ресурсов. Он сказал, что при осуществлении конкурсов предложения будут оцениваться согласно с параметрами, включающими присутствие и продвижение лесоперерабатывающей инфраструктуры, действенное применение ресурсов, введение экологически надёжных методик и т. д.

Почитайте еще полезную информацию по вопросу москва юридическая консультация онлайн трудовые споры. Это вероятно станет весьма интересно.

Основное

"Ведомости" говорят, что Генеральная прокуратура назвала противоправной оплату генеральному директору "Почты Российской Федерации" Дмитрию Страшнову премии за 2014 год в 95 млн рублей. Контрольное учреждение просило СКР возбудить в отношении топ-менеджера дело о злоупотреблении полномочиями (ст. 201.2 УК РФ). Прокурорские работники показывают, что чистая прибыль ФГУПа в 2014 году по РСБУ составила 1,2 млрд рублей, но случилось это лишь благодаря бюджетной субсидии на 5,4 млрд рублей. Двух начальников департаментов Минкомсвязи, принимавших решение о оплате, Генеральная прокуратура требует наложить санкции и меры ответственности за некомпетентность. Нарушения вскрылись после ревизии прокурорскими работниками Минкомсвязи. Там утверждают, что субсидия была меньше и составляла 3,138 млрд рублей. Страшнов говорит, что его поощрение было вычислено правильно, которые устанавливал не он сам, а руководство: "И в случае если кто-то думает, что они не в состоянии быть полным основанием, то нужно переписывать акты". Обращение о правительственном распоряжении от марта 1994 года "Об условиях зарплаты начальников госпредприятий...", они привязывают размер премии к чистой прибыли учреждения, этот показатель считается в частности и с учетом субсидий. Источники утверждают, что Страшнову за 2014 год совсем причиталось 163 млн рублей, но сумма была сокращена "по договоренности с руководством".
Компания торгово-экономического сотрудничества и продвижения (ОЭСР) обнародовала текст Многостороннего соглашения (MLI) для противодействия уходу от налогов через офшоры, пишут "Ведомости". Присоединяться к MLI страны сумеют с 31 декабря 2016 года, для этого необходимо будет включить в свои двусторонние соглашения "минимальный стандарт" MLI и сказать об этом партнерам. Специалисты говорят, что MLI дополнит действующие соглашения новыми нормами и лимитирует использование льгот. Одна из них – включение в холдинги организаций из государств, с которыми действуют в наивысшей степени выгодные соглашения об избежании двойного налогообложения. В случае если организация сделает холдинг, который не ведет никакой экономической деятельности, по интернациональному соглашению страны не сумеют предоставлять ему налоговых льгот. Кроме того, к примеру, MLI не разрешает потребить льготные ставки по соглашениям, в случае если организация владела долей в структуре либо ее акциями к моменту оплаты дивидендов меньше года. РФ собирается присоединиться к соглашению, писал Министр финаннсов в проекте Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы. Неясно, как механизм будет работать фактически, в случае если одна страна пожелает принять самый твёрдый вариант, а иная – мягкий, недоумевают специалисты.
"Коммерсантъ" пишет, что входящий в группу "Аэрофлот" транспортировщик "Оренбургские авиалинии" предоставил иски к структурам девяти аэродромов Москвы, Самары, Челябинска, Новосибирска, Краснодара и Сочи на 200 млн рублей. Компания требует НДС за 3 последних года, выставленный аэродромами в составе оказанных ими услуг, именуя его "неосновательным обогащением". Согласно законодательству, обслуживание самолетов в аэродромах и воздушном пространстве не подлежит налогообложению. Раньше иному транспортировщику, "Когалымавиа", удалось обжаловать в Верховном суде РФ отказ инспекции федеральной налоговой службы возвратить переплаченный НДС на 10 млн рублей. ФНС утверждала, что, потому, что эти услуги налогом не облагаются, права на вычет у авиационных компаний нет. Аэродромы ссылаются на юридическую неясность: в НК РФ список таких услуг не закреплен, а позиция контролирующих органов по вопросу много раз изменялась. Исходя из этого они придерживаются "консервативной налоговой позиции" и не облагают НДС лишь услуги, прямо связанные с обслуживанием самолетов, за которые взимаются аэропортовые сборы. Решать проблему компании предлагают законодательно.

Суды

Завтра Верховный суд РФ рассмотрит иск партии "Яблоко" об отмене итогов выборов в государственную думу, пишут "Ведомости". Податель иска говорит, что в ходе избирательной кампании не были гарантированы гарантии одинаковых возможностей кандидатов для ведения агитации. Под видом оповещения о выборах многие СМИ призывали голосовать за "Единую Российскую Федерацию", в регионах партии мешали проводить пропагандистские мероприятия, недовольны в "Яблоке". А предельное усложнение законодателем режима допуска на участки наблюдателей и корреспондентов послужило причиной к уменьшению их числа, что сделало операцию голосования и подсчета голосов намного менее прозрачной. Член ЦИК Александр Кинев говорит, что аргументы партии схожи с теми, что были изложены в претензии в ЦИК: рабочая группа отыскала обоснования лишь для 4 нарушений из 26, и ни одно из них не повлияло на итоги голосования. У "Яблока" нет шансов выиграть иск, убеждён начальник правовой службы КПРФ Вадим Соловьев: практика судов отправилась по пути скрупулезного арифметического подсчета, когда требуется обосновывать обстоятельство несоответствия итогов волеизъявления на громадном числе участков.
В Бабушкинском райсуде Москвы начался процесс над фаворитом праворадикального движения "Реструкт" Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак и девятью его соратниками, информирует "Коммерсантъ" ("К книге Тесака подобрали статью"). Их обвиняют в серии хулиганских и разбойных нападений на торговцев воспрещёнными курительными смесями в 2013–2014 годах, в ходе коих одного из дилеров забили насмерть, а иных избили и ограбили (ст. 162 и ст. 213 УК РФ). Марцинкевичу кроме того вменяется разжигание межнациональной розни при помощи собственных книг (ст. 282 УК РФ). Большая часть обвиняемых в суде свою виновности не признали, сказав, что стали жертвой оговора со стороны потерпевших.
"Коммерсантъ" пишет, что Банк Российской Федерации по технической причине не одобрил притязание "Татфондбанка" о выкупе акций санируемого им банка "Коммунистический". Мелкие акционеры владеют 0,000099999%, но деятельно вмешиваются в процесс санации и атакуют "Татфондбанк" судейскими исками. Так, им удалось выиграть в инстанции первого уровня иск о незаконности представления "Советским" займа "Татфондбанку" на 14,8 млрд рублей. Апелляция избрана на 5 декабря. Если бы банку удалось сейчас купить акции у миноритариев, объект спора был бы исчерпан. Наряду с этим уровень ликвидности "Татфондбанка" от кредитов санируемого банка очень высок, указывают специалисты.
арб суд Москвы произвёл регистрацию обращение "Олимп агро" о признании банкротом розничной сети "Седьмой континент", пишет "Коммерсантъ". Раньше суд обязал ритейлера уплатить подателю иска 1,9 млн рублей. Организация получила права притязания долга согласно соглашению цессии от "Титан логистик", которое купило их у "ТК "Адамант". В 2016 году к "Седьмому континенту" подано 146 исков на 527 млн рублей. Ритейлер уверяет, что актуальный размер судебных требований образовывает в районе 80 млн рублей.
"Коммерсантъ" пишет ("Бывшего внуковского таможенника подвел "зеленый коридор"), что Мещанский райсуд Москвы послал под стражу бывшего и. о. заместителя начальника таможенного поста аэродрома Внуково Романа Курзенкова. По мнению следователей, обвиняемый в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) таможенный чиновник являлся одним из организаторов контрабанды через "зеленый коридор" аэродрома ширпотреба из Турции. Контрабандисты завозили много килограммов недекларируемого груза под видом ручной клади. Курзенков, "не имея полномочий ", не только самолично "реализовал таможенный надзор пассажиров", но и отстранял иных работников таможни "от исполнения их обязанностей", делая, так, неосуществимым "обнаружение обстоятельств противозаконной деятельности". Это уже пятый работник внуковской таможни, оказавшийся в изоляторе в рамках этого следствия. Основным участником назван глава не, генерал Юрий Шебуняев, который заявлен в интернациональный розыск и по предварительным данным находится в Германии.
РБК пишет ("Все поделить, чтоб не делиться"), что Александра Толстая, гражданская супруга бенефициара "Межпромбанка" Сергея Пугачева, обратилась в Большой суд Лондона с иском о разделении имущества и оплате алиментов на малышей. Сумма иска не раскрывается. Специалисты считают, что так Пугачевы пробуют обезопасить хотя бы часть своих активов от Агентства по страхованию вкладов. Летом 2014 года Большой суд Лондона взял под стражу имущество беглого финансиста в мире на £1,2 млрд и обязал раскрыть его источники. По некоторой информации, права наследников Пугачева как раз и гарантированы имуществом, сокрытым за трастами. Согласно точки зрения адвокатов, расчет в этом случае на то, что оплаты по алиментам первичны если сравнивать с оплатами прочим заимодавцам.
"Коммерсантъ" пишет ("Арбитраж снижает давление на газ"), что Российская Федерация и Украина будут договариваться о газовых продажах через Комиссию ЕС. Переговоры пробегут в середине декабря 2016 года. Украина располагает минимумом газовых запасов перед началом отопительного сезона. ЕС обеспокоен, хватит ли этого для поддержания зимнего транзита газа ГазПрома в Европу, и желает убедить Киев приобретать его у Москвы. Сейчас "Газпром" заявляет, что не готов реализовывать газ без исполнения "Нафтогазом" условий take-or-pay, а "Нафтогаз" – что при таких обстоятельствах на сделку он не отправится. Этот вопрос является ключевым в рамках расследования по встречным искам между организациями в Стокгольмском арбитраже. Наряду с этим слушания практически закончены, что открывает для сторон возможность для взаимных уступок.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что Министр финаннсов готов компенсировать выпадающие доходы внебюджетным фондам в новой накопительной системе, которая была создана денежными госслужащими вместе с ЦБ. В случае если 50% граждан будут принимать участие в системе личного пенсионного капитала (ИПК), куда их предлагается подключать машинально, выпадающие доходы составят режима 40 млрд рублей, говорит заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Сотрудник получит вычет по НДФЛ на сумму уплачиваемых накопительных платежей, но не свыше 6%. Для работодателя уменьшится база для оплаты страховых платежей во внебюджетные фонды. Минтруда против представления льгот для работодателя. Министерства экономики против ИПК вообще говоря, потому, что она является дополнительной возможностью неукоснительной накопительной части.
"Известия" информируют, что Генеральная прокуратура до 2022 года собирается ввести единую систему электронного документооборота для прокуратуры и милиции и силовых учреждений. До конца декабря руководство должно утвердить проект федеральной целевой программы "Создание и введение государственной автоматизированной системы правовой статистики (ГАС ПС) на 2018–2022 годы". ГАС ПС создается по принципу ГАС "Выборы", но в нее будут поступать не обобщенные данные, а информация по всякому правонарушению. Программа затронет девять силовых учреждений, и вдобавок всех дознавателей и дознавателей, которые должны будут новости учет правонарушений и заполнять документы по электронным каналам связи в онлайновом режиме.
"Коммерсантъ" пишет, что Минтруд отправил во все российские регионы письма, в коих объяснил, что местом жительства малыша признается место жительства его абсолютно законных представителей, и просил не допускать нарушений при оплате общественных пособий. Так учреждение среагировало на массовые отказы органами социальной защиты, например Москвы, МО и Петербурга, в оплате пособий по инвалидности опекунам и усыновителям, взявшим малышей из детдомов иных регионов.
Руководство внесет в государственную думу созданные Минприроды к Лесистому кодексу, которые предполагают изменение операции торгов по аренде лесов, находящихся в местной либо госсобственности: вместо аукциона возможно будет проводить открытый конкурс, пишет "Коммерсантъ". О конкурсе локальный полномочный орган может требовать деревоперерабатывающая организация. Правки кроме того в первый раз говорят о притязаниях к участникам торгов. Минприроды считает, что новый механизм окажет помощь победить чёрные схемы при передаче лесов в аренду и принесет в бюджет в районе 500 млн рублей каждый год.
"Известия" составили рейтинг 28 регионов по степени налога на недвижимость. С 1 января 2015 года в этих субъектах он считается по кадастровой стоимости. Издание пишет, что, не обращая внимания на то, что у половины из этих регионов не было недостатка бюджета на момент принятия ими решения о переходе на новую систему налогообложения, большая часть из них применяет по-максимуму вероятную ставку и не предоставляет никаких местных льгот. По числу льгот лидируют Тверская и Нижегородская области.
РБК пишет, что в государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который ограничивает 20%-ную долю зарубежного обладания в аудиовизуальных сервисах, чья ежедневная аудитория на протяжении месяца образовывает свыше 100 тысяч пользователей на всей местности Российской Федерации либо свыше 20 тысяч пользователей в одном регионе. Авторы – парламентарии Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев. Ограничения должны вступить ввиду к 1 июня 2017 года. Сейчас такая планка задана для зарубежного участия в средствах массовой информации.
"Коммерсантъ" пишет, что Банк Российской Федерации разослал негосударственным пенсионным фондам предписание о введении системы риск-управляющего менеджмента. В документах закреплена пошаговая инструкция на ближайшие восемнадцать месяцев, всего притязаний двадцать шесть, и о исполнении всякого НПФ нужно будет отчитываться. К февралю 2017 года фонды должны окончить всю подготовительную работу вроде обнаружения ответственных лиц и спора интересов, еще через 6 месяцев – изменить работу с управляющими организациями и запустить систему ограничения рисков при покупке либо продаже активов. Вполне система получит к февралю 2018 года. Специалисты говорят, что затем НПФ будут менее склонны к сомнительным инвестициям.
Министерства экономики внесло в руководство закон о бессрочном продолжении для IT-организаций льготного тарифа страховых платежей в 14% вместо обычных 30%, информируют "Ведомости". Сейчас льготой могут попользоваться организации, прошедшие особую аккредитацию в Минкомсвязи. Она действует только до конца 2017 года, после чего ставка начнет плавно расти: в 2018 году повысится до 21%, в 2019 году – до 28%, а с 2020 года станет обычной. В адрес продолжения льготы раньше высказывался Владимир Владимирович Путин – действительно, только до 2023 года.
"Ведомости" говорят ("Слежка в законе"), что "пакет Яровой" узаконил слежку за гражданскими активистами, так полагают аналитики Клуба адвокатов НКО в докладе "Воздействие пакета Яровой на гражданскую активность". Не смотря на то, что целью этих законов названа борьба с терроризмом, они нацелены на лимитирование прав и свобод граждан, а с их принятием получила нормативное фиксирование система технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ), отмечается в докладе. ФСБ сейчас может получать данные вне рамок оперативно-разыскной деятельности и без каких-то судебного надзора. Кроме того адвокаты смотрят на новый состав правонарушения – несообщение о правонарушении, что вписывается в тренд роста "шпиономании".

Иное

Генеральный прокурор Юрий Чайка отклонил претензию военно-следственного отдела СКР по Балашихе утвердить обвинительное заключение по уголовному делу бывшего командующего армиями оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны Валерия Иванова, информирует "Коммерсантъ" ("Свалка на полигоне возвратилась к расследованию"). По мнению следователей, генерал подписывал контракты с ООО "Проектстрой", которая неправомерно устроила свалку в 22 га на местности гвардейского зенитного ракетного полка неподалеку от деревни Лыткино в МО . Иванову инкриминировано превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Чайка отправил материалы дела начальнику СКР Александру Бастрыкину с целью проведения добавочного следствия. Одна из требований надзорщиков касается потребности уточнить размер вреда от свалки, сейчас расследование оценивает его в 23 млрд рублей. Раньше Балашихинский гарнизонный военный суд за истечением давностных периодов остановил дело о некомпетентности в отношении генерала Юрий Соловьев, который, как полагали в СКР, и организовал свалку под видом осуществления рекультивационных работ. К "Проектстрою" у расследования требований нет, потому, что не удалось отыскать подозреваемых.
"Ведомости" пишут, что обладатель девелоперской организации "NBM-стройсервис" Михаил Бабель задержан полицейскими несколько дней назад. Возбуждено дело о хищении в форме мошенничества в очень большом размере либо повлекшем лишение прав гражданина на жильё (ст. 154 ч. 4 УК). Бабеля подозревают в компании двойных противоправных реализаций в жилом многоэтажном "Терлецкий парк" на Новогиреевской улице в Москве, говорят источники. Там заключено 300 контрактов паевого участия в строительных работах, в реестр пострадавших граждан внесено 72 человека. Кроме того ему имели возможность вменить обстановку с жилым многоэтажным "Западные ворота столицы" в Одинцовском районе Подмосковья, где число одураченных пайщиков образовывает 1271 человек.

Посмотрите еще хорошую информацию в сфере возмещение ндс при продаже квартиры. Это может быть интересно.

вторник, 22 ноября 2016 г.

В случае если контракт на осуществление аудита был заключен до 1 января 2017 года, то аудит возможно будет проводить по российским стандартам

Министр финаннсов Российской Федерации определил, что в 2017 году аудитор вправе проводить аудит по русским стандартам, в случае если контракт на осуществление аудита компании был заключен до 1 января 2017 года. В частности он может составлять аудиторское заключение (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 9 ноября 2016 г. № 207н "О вводе в воздействие международных стандартов аудита на местности РФ").

Отметим, что денежное учреждение текло движение употреблению на местности РФ следующих межгосударственных стандартов аудита (всего – 18):

  • 210 "Согласование условий аудиторских заданий";
  • 220 "Надзор качества при осуществлении аудита денежной отчетности";
  • 230 "Аудиторская документация";
  • 260 "Информационное сотрудничество с лицами, несущими ответственность за корпоративное управление";
  • 510 "Аудиторские задания, исполняемые в первый раз: остатки на начало срока";
  • 540 "Аудит оценочных значений, включая оценку честной стоимости, и подобающего раскрытия информации" ;
  • 570 "Непрерывность деятельности" и другие.
Данные стандарты начинают применяться на местности РФ с момента их официального опубликования, другими словами с 18 ноября. А используются – начиная с года, следующего за годом, в котором они начали применяться на местности РФ. Вдобавок, межгосударственные стандарты будут использоваться с целью проведения аудита бухгалтерской (денежной) отчетности, составленной за каждые отчетные сроки.

Прочтите еще нужный материал по вопросу лучшие юристы. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что ФАС заподозрила китайскую Lenovo и американскую Hewlett-Packard Inc., и вдобавок еще пару организаций в картельном заговоре. "Речь заходит о продажах ПК и IT-оборудования в федеральные и местные органы власти, лоты исчисляются сотнями миллионов рублей", – сообщил глава управления ФАС по борьбе с картельными сговорами Андрей Тенишев. Служба считает, что поставщики сговорились приблизительно два года назад. ФАС ведет расследование больше месяца и проконтролировала свыше десятка зарубежных и российских организаций. В Lenovo обвинения опровергают, подмечая на это, что "всякая продажа импортной техники в этом году в госорганы глубоко убыточна для организации". День назад столичные офисы Lenovo посетили проверяющие из ФАС, по результатам визита в отношении организации и ее представителей составлено 3 протокола о воспрепятствовании ревизии. О теоретической модели заговора рассуждают участники рынка: поставщики договариваются не снижать цену ниже оговоренной суммы, тогда тендер будет разделен между несколькими заявками, и все окажутся в выигрыше.
ЦБ исправит закон о банках и банковской деятельности так, что микрофинансовые компании сумеют трансформироваться в банки и напротив, пишут "Ведомости". Это сообщил первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов. Он утвержает, что механизм разрешит оставаться в бизнесе банкам, которые не в состоянии притянуть капитал, и вдобавок представит МФО возможность поменять бизнес-модель. В замыслах регулятора – ввод пропорционального регулирования на рынке денежно-банковских компаний, когда разновидность лицензии будет определять размер регуляторной нагрузки. Для банков будут предусмотрены два вида лицензирования – базовый, в случае если капитал образовывает от 300 млн до 3 млрд рублей, и универсальный для капитала в 1–3 млрд рублей. А МФО поделят на микрофинансовые и микрокредитные компании, последние не имеют притязаний к степени капитала, но лимитированы в денежных инструментах. Специалисты говорят, что переход из МФО в статус банка свыше оправдан, не смотря на то, что и пока полностью неясен.
"Коммерсантъ" пишет, что Конституционный Суд удовлетворил запрос Вологодского облсуда и супругов Николая и Вероники Королевых, признав нелигитимными нормы УИК РФ, которые изымают возможность представления долгих встреч лицам, осужденным к пожизненному тюрьме на протяжении первых десятка лет отбывания наказания. Основанием послужило распоряжение ЕСПЧ от 2015 года по делу "Хорошенко против Российской Федерации", в котором европейский суд признал несоразмерным такое лимитирование прав осужденного и участников его семьи. Законодателю предписано "с учетом юридических позиций КС и ЕСПЧ" о нарушении ст. 8 Конвенции по защите прав человека лимитированием встреч только на базе суровости наказания определить условия и режим реализации пожизненно осужденными права на долгие встречи. Решение вынесено "во взаимосвязи со ст. 8 конвенции (о защите личной и супружеской жизни) в ее интерпретации ЕСПЧ". Так, КС радикально пересмотрел свои предыдущие позиции – по претензии упомянутого Андрея Хорошенко он в 2008 году вынес отказное определение. В свете этого запрос Министерства Юстиции о неисполнимости решения ЕСПЧ по ЮКОСу "сейчас смотрится еще менее убедительно", полагают адвокаты.

Суды

Верховный суд РФ уточнит притязания к приговору суда, пишут "Ведомости" ("Приговор суда без выбивания"). как указано в проекте постановления пленума ВС, судам надлежит проверять обращения обвиняемых о том, что свидетельства в ходе подготовительного расследования были получены от них с употреблением противоправных способов. Например, они должны быть направлены начальнику органа, проводившего подготовительное следствие. В случае если обращение не опровергнуто, такие свидетельства не в состоянии быть использованы как подтверждение либо положены в базу приговора суда. Недопустимыми будут считаться и свидетельства, которые были даны обвиняемым в отсутствие защитника. Кроме того судьям не предлагается излагать в приговоре суда сведения "полностью так, как они воспроизведены в обвинительном заключении".
Роскомнадзор внес общественную сеть LinkedIn в реестр нарушителей закона о персональных данных, информируют "Ведомости" ("LinkedIn без права переписки"). Кроме того учреждение отправило извещение операторам, что они должны закрыть доступ к LinkedIn для русских пользователей. Раньше Таганский райсуд Москвы признал, что соцсеть преступила закон о локализации персональных данных, который гласит, что собирать данные о российских пользователях возможно лишь с их согласования, а хранить – лишь на местности РФ. Не исполнив эти условия, LinkedIn преступила права россиян на неприкосновенность личной жизни, личную и домашнюю тайну. Это решение в первых числах Ноября засвидетельствовал Московский городской суд. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский говорит, что для разблокировки соцсеть обязана перенести серверы с данными русских пользователей в Российскую Федерацию, и вдобавок исправить пользовательское соглашение, где сейчас произнесено, что соцсеть собирает данные даже о незарегистрированных пользователях. Обращение о IP-адресах устройств, их моделях и файлах cookies. Представители LinkedIn уже внесли предложение надзорщикам встретиться и обсудить обстановку.
"Коммерсантъ" говорит, что на опросе в Столичном окружном военном суде бывшая студентка МГУ Александра Иванова, раньше известная как Варвара Караулова, отказалась от предыдущих свидетельств. Ивановой вменяют попытку участия в воспрещённой в Российской Федерации экстремисткой организации "Исламское государство" (ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). Одна же она говорит, что в 2015 году пробовала попасть в Сирию, лишь чтобы воссоединиться со своим возлюбленным, вербовщиком Айратом Саматовым, с которым познакомилась в соцсетях. Тогда ее задержали на сирийско-турецкой границе и возвратили в Москву. Потом Саматов снова вышел с ней на связь, но сейчас за их перепиской следили офицеры федеральной службы безопастности, которые и задержали молодую женщину. свидетельства о признании вины она текла под давлением дознавателя, сообщила Иванова.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Трудности пересчета"), что комитет государственной думы по конституционному закону возобновит работу над законом о режиме зачета в период наказания времени, осуществлённого под стражей до суда. Это сообщил глава комитета Павел Крашенинников. По задумке один день, осуществлённый в следственном изоляторе, должен быть приравнен к одному дню в колонии строгого режима, полутора дням в дисциплинарном батальоне либо колонии общего режима и к двум дням в спецпоселении- либо под домашним официальным арестом. День назад комитет пересматривал правки парламентария Сергея Иванова из ЛДПР о незачете в период отбывания наказания времени, осуществлённого под домашним официальным арестом. Эти правки вносились как раз ко второму рассмотрению упомянутого проекта законодательного акта. Крашенинников растолковал проблему: в случае если документ будет принят, на воле могут быть лица, отбывающие наказание по очень тяжёлым статьям, которые согласно обычаям проводят в изоляторах долгое время. Он дал обещание проработать этот вопрос с силовиками: "Если бы у нас оказалось учесть все эти вещи, то возможно было бы многосторонне принять эти меры". Проект законодательного акта направлен на рассмотрение в 2008 году, 1-е чтение он пробежал в феврале 2015 года, интенсивное противодействие ему оказывают поэтому силовые учреждения.
Сейчас Государственная дума в первом рассмотрении одобрит проект бюджета на ближайшую трехлетку, пишет "Коммерсантъ" ("Бюджетное большая часть"). Против намерены голосовать парламентские коммунисты и представители "Справедливой России", но фракция "Единой России" уже сообщила о том, что проект поддержит. Для принятия основного денежного документа нужно 226 голосов, а у единороссов в нижней палате 343 парламентария. Раньше на встрече с главой кабмина Медведевым члены ЕР договорились, на какие определённые потребности и для каких регионов будут заложены добавочные затраты при подготовке бюджета ко второму рассмотрению.
"Известия" информируют, что комитет государственной думы по труду отложил разбирательство проекта законодательного акта о создании реестра госслужащих, выгнанных с работы в связи с потерей доверия за осуществление коррупционных правонарушений. В таковой реестр могут попасть чиновникови, местные служащие, сотрудники Генеральной прокуратуры, СКР, МВД, ЦБ, ФТС, и вдобавок военнослужащие. Перечень предлагается опубликовывать на федеральном портале государственной службы и управленческих кадров, чтобы коррупционеры не могли утаить от работодателя причину увольнения с прошлого места работы. Станет ли реестр открытым для всех, в законе не подчёркивается. В ТК РФ отсутствует такое основание для увольнения человека, как "за потерю доверия в связи с осуществлением коррупционного нарушения", растолковывает глава комитета Ярослав Нилов причину, по которой разбирательство документа отложено до комментариев от представителя руководства. С 2012 по 2015 год в связи с потерей доверия от занимаемых должностей было высвобождено в районе 1200 госслужащих.
комитет государственной думы по государственному строительству и закону одобрил к принятию во втором рассмотрении правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, ограничивающий "ростовщические проценты", информируют "Известия". Из документа следует, что должник сумеет в суде обжаловать проценты по займу, который взял у другого физлица, в случае если сочтет их обременительными. Суд будет вправе сократить проценты до размера, который в большинстве случаев устанавливается при сравнимых условиях. На контракты с микрофинансовыми компаниями и контракты о предоставлении кредита с банками нововведение распространяться не будет. адвокаты считают, что у судов не появится неприятностей с определением "чрезмерности" процентов, в особенности в случае если пояснения даст Верховный суд РФ – к примеру, возможно ориентироваться на ключевую ставку ЦБ.
Глава избиркома Петербургской области Владимир Журавлев внес предложение отказаться от операции сбора подписей и проводить вместо этого "собрания избирателей по выдвижению кандидатов", говорит "Коммерсантъ" ("Избирателя поджидают на собрании"). "После собрания избиратели должны будут расписаться, внести в лист паспортные данные, которые возможно будет позже проконтролировать. При потребности может вестись даже видеосъемка собрания", – разъясняют в избиркоме. Механизм предлагается протестировать на местном и местном уровне. адвокаты подмечают, что похожие "собрания" проконтролировать будет практически нереально. Наряду с этим глава ЦИК Элла Памфилова раньше именовала механизм сбора подписей "анахронизмом" и давала обещание "осовременить" избирательную систему. Другие идеи избиркома Ленобласти есть в том, чтобы непременно включать наблюдателей в группы для компании голосования на дому, а государственным и местным служащим не разрещалось возглавлять территориальные и участковые избиркомы. Избирком Петербурга кроме того приготовил предложения – там желают усилить операцию ревизии подписей и уточнить, могут ли наблюдатели контролировать работу территориальных и окружных избиркомов, потому, что сейчас закон в этой области толкуется "произвольно".
"Ведомости" говорят ("Неотвратимый "Платон"), что Минтранс предлагает передать полномочия по экспресс анализу информации о неплательщиках сбора, который взимается с тяжелых грузовиков за проезд по дорогам федерального значения, от ГИБДД в Ространснадзор. Госслужащие считают, что так упростится система учета нарушителей. Пока Ространснадзор может наказывать штрафом лишь шофёров грузовиков, которыми владел зарубежным транспортировщикам. Штраф по "Платону" образовывает 5000 рублей, он может выписываться единожды в день, накладывается на обладателя российского грузовика или на шофёра, в случае если фура принадлежит зарубежному транспортировщику. Поступления от этого административного штрафа направляются в бюджет.
Специализированный закон, который начнёт применяться с января 2017 года, сократит результативность работы коллекторов по среднему уровню на 20%, пишет "Коммерсантъ" ("Бесконтактные неплатежи"). К таким выводам пошли пару больших коллекторских агентств – "Секвойя заём консолидейшн", "Руссколлектор" и Денежное агентство по сбору платежей, которые испытали поработать с должниками по новым правилам. Одним из них является лимитирование на контакты: должник может отказаться общаться со взыскателем, отправив ему извещение посредством нотариальной конторы либо заказным письмом почтовой службой. Исходя из этого коллекторы не перезванивали тем, кто отказался общаться при первом контакте, а других не тревожили свыше положенных согласно законодательству двух раз в неделю. Результативность взимания, исходя из черт портфеля, снижалась до 30%. Наряду с этим кэптивные коллекторы, другими словами принадлежащие банкам, аналогичных неприятностей практически не почувствовали. Специалисты растолковывают это тем, что у независимых игроков в обработке свыше трудные долги.
"Ведомости" информируют, что Банк Российской Федерации готов возвратиться к идее о продаже Столичной биржи. В июле 2013 года был принят закон, обязывающий ЦБ выйти из капитала биржи до 2016 года. Регулятор сократил свой пакет до 11,8% акций, но на этом остановился, апеллировав на "продвижение геополитической ситуации" и "потребность сохранения на неизвестное время всестороннего надзора регулятора за функционированием и продвижением национальной биржевой инфраструктуры". Сейчас заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов назвал два условия для продажи оставшихся ценных бумаг. 1-е – это снятие международных санкций с Российской Федерации. Второе – введение изменений в акционерное закон, которые разрешат действующему совету руководителей АО предлагать своих кандидатов в следующий состав, чтобы тот не складывался "незапланированным образом". Такие правки сейчас разрабатывает Министр финаннсов.
Банк Российской Федерации продолжит снижать ограничения соинвестирования негосударственных пенсионных фондов в банковские депозиты, пишет "Коммерсантъ". Со слов 1го заместителя председателя ЦБ Сергея Швецова, планка обязана размещаться на уровне 5–10%. Остальные деньги удалятся на рынок капитала, настаивает регулятор. Сейчас ограничения лимитированы 40%, в 2018 году предполагалось уменьшить их до 25%. По оценке специалистов, еще большее понижение чревато повышением волатильности доходности таких инвестиций, а на фоне недостатка качественных активов на фондовом рынке – еще и ростом рисков.

Иное

РБК пишет, что Российская Федерация намерена в мае 2017 года вынести на голосование совета управляющих Банка ЕС вопрос о законности наложенных на страну денежных ограничений. Из-за международных санкций РФ уже два года не получает доступ к новым инвестициям со стороны банка. Отказ финансировать новые проекты в Российской Федерации не был де-юре оформлен и преступает устав международного университета, утверждает Россия. Согласно точки зрения РФ, ЕБРР практически приостановил ее доступ к ресурсам банка, вдобавок решение не принималось на голосовании опытным основным управляющих, как того требует устав. До санкций ЕБРР вкладывал в Российскую Федерацию по $2 млрд в год.
Обладателя негосударственного пенсионного фонда "Благовест" Сергея Шахмана обвиняют в очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ), пишет "Коммерсантъ". В ноябре 2015 года у НПФ была отозвана разрешение. По мнению следователей, незадолго до этого Шахман вывел из фонда через компании-однодневки "методом заключения подставных гражданско-юридических сделок с ценными бумагами" свыше 1,3 млрд рублей. Размер обязанностей НПФ перед четырьмя тысячами владельцев депозитов на декабрь 2015 года составлял в районе 370 млн рублей.

суббота, 19 ноября 2016 г.

С таким законом 1 выступила группа парламентариев Государственной думы. Предлагается вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2017 года – напомним, она действовала до 31 декабря 2015 года, а позже была аннулирована (п. 2 ст. 3 закона от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ "О приостановлении деяния обособленных положений законов РФ, введении изменений в обособленные законы РФ и характерных чертах повышения страховой пенсии, фиксированной оплаты к страховой пенсии и общественных пенсий").

В пояснительной записке к закону создатели документа указывают, что отмена индексации пенсий работающим пенсионерам очень плохо сказалась на их денежном положении и платежеспособности. Акцентируется внимание на том, что соответственно докладу Счетной палаты РФ об выполнении бюджета, число работающих пенсионеров за три первых месяца 2016 года уменьшилось с 15 млн до 9,6 млн человек. Благодаря этого добиться настоящей экономии на отмене индексации оплат работающим пенсионерам не удалось, наоборот, возникланеобходимость выделения из бюджета добавочных 40,6 млрд рублей. на неукоснительное пенсионное страхование.
Парламентарии выделяют, что только часть пенсионеров вправду остановила трудовые отношения, солидная же часть перешла на получение "серой заработной платы" или работает незаконно. Это делается чтобы в отношении них не уплачивались страховые платежи и не подавались данные персонифицированного учета согласно с ч. 4 ст. 26.1 закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (потом – закон о страховых пенсиях).
Согласно точки зрения инициаторов правок, принятие предлагаемых изменений разрешит повысить количество поступающих страховых платежей в ПФР и возвратить доверие к пенсионной системе в общем.
Отметим, что размер фиксированной оплаты к страховой пенсии определяется согласно с ч. 1-5 ст. 16 закона о страховых пенсиях и подлежит ежегодной индексации с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год (ч. 6 ст. 16 закона о страховых пенсиях). Напомним, что воздействие ч. 6 ст. 16 закона о страховых пенсиях приостановлено на срок с 1 января 2016 года до 1 января 2017 года (абз. 2 ч. 1 ст. 1 закона от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ), а размер индексации страховых пенсий в 2016 году для неработающих пенсионеров составил 4% (ч. 3 ст. 5 закона от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ).

четверг, 27 октября 2016 г.

Продлен арест полицейского, обвиняемого в избиении мужчин за кражу орехов

Коммунистический райсуд Улан-Удэ в четверг продлил период официального ареста главе отделения угрозыска ОМВД по Закаменскому району Эрдэму Хажитову, обвиняемому в превышении должностных полномочий с употреблением насилия и особых средств в отношении задержанных по подозрению в краже орехов, сказал РАПСИ юрист Виктор Лапердин.

"Суд продлил ему период официального ареста на два месяца, до 27 декабря. Свою виновности милицейский не признал и от дачи свидетельств отказывается", — поведал Лапердин, представитель потерпевшей стороны.
Согласно материалам уголовного дела, 24 сентября этого года в городе Закаменске преступники украли большую партию кедрового ореха со склада.
Как следует из дела, после опроса сторожа оперативники узнали, что к правонарушению могут быть причастны двое окрестных обитателей. В этот же день подозреваемых задержали и довезли в районный отдел милиции.
"Там, по данным следствия, глава отделения угрозыска Хажитов и двое оперуполномоченных применили к молодым людям пытки с применением электрошокера и наручников. Потом обоих потерпевших с телесными повреждениями пришлось госпитализировать", — поведал собеседник агентства.
Дело о превышении должностных полномочий с употреблением насилия и особых средств находится в производстве отдела по следствию особо важных дел СУ СКР по Бурятии (Улан-Удэ).
Хажитов заключён в тюрьму, его подчиненные находятся под домашним официальным арестом. Свою виновности участники не признают.

Смотрите также хорошую информацию на тему юридический. Это может быть познавательно.

"Севкавказэнерго" наказано на 2,8 млн рублей за нарушение законодательства — ФАС

УФАС по Республике Северная Осетия-Алания избрало пять административных штрафов в сумме 2,8 млн. рублей для АО "Севкавказэнерго" за злоупотребление главным положением, сказано в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ.

Учреждение указывает, что еще в апреле 2015 года АО "Севказэнерго" инициировало полное завершение энергоснабжения водозаборов ряда посёлков Ардонского района. По обращению прокуратуры УФАС рассмотрело дело по обстоятельству отключения водозабора села Мичурино. Деяния гарантирующего поставщика были признаны нарушением закона о защите конкуренции.
"После окончания долгой операции судебного оспаривания организацией "Севкавказэнерго" решения органа по борьбе с монополизмом, в ходе которой суды трех инстанций признали правильность данной органом по борьбе с монополизмом квалификации, разрешен и вопрос об административном наказании для нарушителя", — выделяется в заявлении.

Просмотрите также нужную статью на тему профессиональный юрист. Это возможно станет весьма интересно.

суббота, 22 октября 2016 г.

практика судов по неосновательному обогащению

Обзор практики судов судов посвящен спорам о взимании неосновательного обогащения, когда одно лицо получает либо сберегает имущество другого, не имея на это оснований. Такие споры подведомственны как арбитражным судам, так и Сою , если они касаются правоотношений компаний и физических лиц.

1. Задаток согласно соглашению подряда не является неосновательным обогащением



В случае если клиент заплатил задаток согласно соглашению подряда, а подрядчик исполнил сообщённые ремонтные работы не полностью, таковой задаток не является неосновательным обогащением. Не смотря на то, что все равно может быть стребован в адрес клиента, в связи с невыполнением контрактных обязанностей. К такому выводу пошёл Петербургский муниципальный суд.


Суть спора



Гражданин обратился в Куйбышевский райсуд Петербурга с иском к коммерческой организации о взимании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими финансовыми средствами. Согласно его точке зрения, неосновательное обогащение коммерческой организации появилось в итоге получения от него задатков согласно соглашению подряда. Этот контракт был заключен между гражданином и коммерческой подрядной структурой на производство ремонта в квартире, где живёт его мама. Подготовительная цена ремонтных работ и материалов была установлена по устной договоренности сторон. По просьбе подрядчика клиент произвел предварительную плат, но после получения финансовых средств подрядчик не представил смету, к исполнению ремонтных работ не приступил.


Но сам подрядчик говорит, что клиент самолично находился в квартире в момент начала ремонтных работ. Таким же образом имеется свидетели и ряд документов, которые подтверждают тот факт, что подрядчик исполнял ремонтные работы в квартире клиента.

Изучите еще нужную статью в области юридический. Это возможно станет весьма интересно.

Делопроизводство о банкротстве владельца eviterra.com приостановлено

арб суд Москвы приостановил делопроизводство о банкротстве ООО "Эвитерра Трэвел", обладателя онлайн-сервиса по продаже билетов eviterra.com, отмечается в определении суда.

Делопроизводство приостановлено до вступления в абсолютно законную силу судебного акта по разбирательству обращения о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам ООО "Эвитерра Трэвел" лиц, контролирующих должника, подчёркивается в определении.
арб суд Москвы 11 июня 2015 года по обращению о собственном банкротстве включил операцию наблюдения в отношении ООО "Эвитерра Трэвел".
В ходе судебного совещания в 2015 году представитель "Эвитерра Трэвел" объявила, что общий размер задолженности, который признает компания — в районе 20 миллионов рублей. Одновременно с этим дебиторская задолженность образовывает 1 миллион рублей, на счетах организации кроме того 1 миллион рублей.
Со своей стороны адвокат вступившего в дело ООО "Авиа центр"  заявила, что компания является наибольшим заимодавцем и задолженность перед ней насчитывает 71 миллион рублей.
В первых числах Января 2014 года было отменено свыше 6 тысяч авиабилетов, реализованных через интернет сайт eviterra.com. АТОР Российской Федерации ссылаясь на "Авиа центр" 15 января 2014 года сказала, что 767 заказчиков онлайн-сервиса Eviterra, оставшихся без уплаченных авиабилетов с датами вылета до 23 января 2014 года, приобрели новые вместо отменённых. "Эвитерра  Трэвел" тогда заявляла, что деяния "Авиа центра" являются незаконными, потому, что оформленный билет может быть возвращен лишь по инициативе приобретателя.
арб суд Москвы в сентябре 2014 года по иску ООО "Авиа центр" стребовал с ООО "Эвитерра Трэвел" 89,7 млн. рублей. Помимо этого, в декабре 2014 года суд кроме того по иску "Авиа центра" стребовал с "Эвитерра Трэвел" 45 миллионов рублей за реализованные ответчиком билеты "Аэрофлота".

Смотрите дополнительно хороший материал на тему онлайн юрист бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 14 октября 2016 г.

Видоизменение операции судебного контроля порождает ряд вопросов, ответы на которые в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении отсутствуют

Принцип правовой определенности, узнаваемый в Риме называющиеся res judicata, придает решению суда, вступившему в абсолютно законную силу, качества неопровержимости и исключительности <1>. К тому же, как гласит латинская пословица, errare humanum est (человеку характерно ошибаться). От оплошностей не застрахованы и люди в судейских мантиях.

КонсультантПлюс: примечание.
Учебник "Гражданский процесс" (под ред. М.К. Треушникова) включен в информационный банк соответственно публикации - Городец, 2014 (5-е издание, изменённое и дополненное).
<1> См.: Гражданский процесс: Учебник / Под ред. М.К. Треушникова. М., 2010. С. 404 - 405.

Не просто так отправление правосудия с покон веков и до наших дней испытывает воздействие двух взаимосвязанных, но противоположных по направленности моментов. С одной стороны, суд обязан послужить причиной к окончательному разрешению дела для того, чтобы придать спорным отношениям нужную стабильность ликвидацией разногласий между их участниками. Иначе, следует предусмотреть те либо другие методы изменения вероятных судебных оплошностей. Другими словами, проблема заключается в установлении оптимального баланса правил правовой определенности и законности. Соотношение этих правил на разных исторических периодах было неодинаковым.
К примеру, для Древнего Рима в доклассическую эру, когда гражданско-юридические споры рассматривались в рамках легисакционного процесса, было характерно отсутствие механизма оспаривания решения суда. Но проигравший дело ответчик имел возможность обратиться к претору прося о restitutio in integrum (возврат в исходное положение), и в случае удовлетворения этой требования судебное решение, не будучи официально аннулировано, появилось неисполнимым <2>. Аналогичная обстановка сохранялась и в классическую (республиканскую) эру после перехода от легисакционного процесса к формулярному <3>.

КонсультантПлюс: примечание.
Учебник "Римское частное право" (под ред. И.Б. Новицкого, И.С. Перетерского) включен в информационный банк соответственно публикации - Юристъ, 2004.
<2> См.: Римское частное право: Учебник / Под ред. И.Б. Новицкого, И.С. Перетерского. М., 1994. С. 75.
<3> См.: Дождев Д.В. Римское частное право. М., 2006. С. 217.

В различие от этого в императорский срок, с возложением судебных функций на представителей исполнительной власти, пересматривавших дело в феноменальном режиме, было допущено апелляционное оспаривание решения вышестоящему госслужащему вплоть до императора <4>.

<4> См.: Покровский И.А. История римского права. М., 2014. С. 249.

В случае если обратиться к опыту нашей страны, то в Советском Альянсе главенствующее значение имел принцип социалистической законности, в связи с чем наровне с кассационным оспариванием решения суда лицом, участвующим в деле, оно могло быть пересмотрено в режиме контроля по инициативе конкретных руководящих сотрудников суда и прокуратуры.
На протяжении некоторого времени такая система продолжала наличествовать и в условиях перевода российской экономики на "рыночные рельсы", получив свое отражение в нормах Арбитражных процессуальных кодексов 1992 года и 1995 года, соответственно которым право принесения контрольных протестов на вступившие в абсолютно законную силу решения арбитражных судов давалось главе ВАС РФ (потом - ВАС РФ) и его помощникам, и вдобавок Генпрокурору РФ и его помощникам (см. статью 133 Арбитражного процессуального кодекса РФ (потом - АПК РФ) 1992 года, статью 181 АПК РФ 1995 года), вдобавок ни количество протестов, ни периоды их принесения не лимитировались.
Обстановка существенно изменилась с присоединением нашей страны к Конвенции о защите прав человека и основных свобод <5> (потом - Конвенция), утверждённой законом от 30.03.1998 N 54-ФЗ и относящей к юрисдикции сделанного согласно с нею Европейского суда по защите прав человека (потом - Европейский суд либо Суд) принятие претензий "от любого физлица, любой негосударственной компании либо любой группы частных лиц, которые утверждают, что явились жертвами нарушения одной из Высоких Договаривающихся Сторон их прав, признанных в настоящей Конвенции либо в Протоколах к ней" (статья 34).

<5> Заключена в Риме 4 ноября 1950 года.

Наряду с этим "Суд может принимать дело к разбирательству лишь после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, каким образом это предусмотрено общепризнанными нормами действующего международного законодательства, и на протяжении шести месяцев с даты вынесения национальными органами решения по делу" (пункт 1 статьи 35).
Акцентируя потребность соблюдения принципа правовой определенности, Европейский суд допускает отмену вступившего ввиду решения суда, в случае если в противном случае нереально скорректировать серьезную ошибку, допущенную при отправлении правосудия <6>.

<6> См., к примеру: Распоряжение от 23.07.2009 по делу "Сутяжник" против РФ".

В свете изложенных положений Конвенции особенную значимость получает установление периодов разбирательства дела в рамках системы правосудия страны - участника Конвенции, применение коих легитимирует подателя заявления на заявление в Европейский суд.
У нас завершающей стадией производства согласно обычаям признается разбирательство дела в контрольной инстанции. На момент присоединения РФ к Конвенции возбуждение контрольного производства, как уже подчёркивалось, зависело от благоусмотрения указанных в законе руководящих сотрудников суда и прокуратуры.
В это же время, согласно точки зрения Европейского суда, пересмотр дела в режиме контроля, инициируемый государственными чиновниками, реализующими свои дискреционные полномочия, не признается действенным средством защиты установленных Конвенцией прав и свобод <7>.

<7> Эта позиция Европейского суда выражена, например, в Распоряжениях от 22.06.1999 по делу "Тумилович против РФ", от 25.07.2002 по делу "Совтрансавто Холдинг" против Украины".

Руководясь данным подходом, Европейский суд принимал претензии российских подателей заявления после рассмотрения дела в кассационной инстанции.
С учетом изложенной позиции Европейского суда АПК РФ 2002 года значительным образом модифицировал режим контрольного производства:
  1. контрольная претензия может исходить лишь от лиц, участвующих в деле (в установленных данным Кодексом случаях - кроме того от других лиц, чьи права и обязательства затронуты обжалуемым судейским актом. - Прим. авт.);
  2. период подачи контрольной претензии недостаточен тремя месяцами с момента вступления в абсолютно законную силу последнего опротестовываемого судебного акта;
  3. вопрос о передаче дела в Президиум ВАС РФ рассматривается ex parte комиссией судей ВАС РФ, выносящей определение о передаче дела в Президиум либо об отказе в этом; в последнем случае повторное заявление того же лица с контрольной претензией по тем же основаниям не разрешается;
  4. Президиум ВАС РФ, пересматривающий контрольную претензию с оповещением участвующих в деле лиц, может аннулировать либо поменять обжалуемый судебный акт, только в случае если последний преступает:
    • единообразие в толковании и употреблении арбитражными судами норм права;
    • права и свободы человека и гражданина соответственно общепринятым правилам и нормам действующего международного законодательства, межгосударственным контрактам РФ;
    • права и абсолютно законные интересы неопределённого круга лиц либо другие общественные интересы (см. статьи 292 - 304 АПК РФ).

четверг, 13 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (13.10)


Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Вождь в законе"), что преступный авторитет Захарий Калашов по прозвищу Шакро Юный, основной участник дела об организации криминального объединения (ч. 4 ст. 210 УК РФ), в первый раз в нашей практике назван "фаворитом противозаконного сообщества Российской Федерации". как указано в материалах дела, распоряжаться всей российской оргпреступностью Калашов стал после смерти в 2013 году вора в законе Усояна по прозвищу Дедушка Хасан. Расследование думает, что Шакро координировал деяния иных авторитетов и рядовых уголовников, создавал "устойчивые связи между разными самостоятельно действующими организованными группами", разрабатывал для них противозаконные замыслы, распределял сферы воздействия и помогал делить доходы. Наряду с этим обвинение по ст. 210 УК пока предоставлено лишь самому Калашову, не смотря на то, что под стражей уже 6 месяцев находятся в районе десятка его подручных, которые были задержаны после громкого инцидента со стрельбой у московского ресторана Elements на Рочдельской улице. Упомянутая формулировка разрешает включить в противозаконное сообщество не только их, но и любого обвиняемого либо осужденного по какому либо иному уголовному делу, указывает близкий к следствию источник.

Суды

Минюст обратился в Конституционный Суд за разрешением не выполнять распоряжение ЕСПЧ от 2014 года о оплате бывшим держателям акций ЮКОСа в районе €1,9 млрд, пишет "Коммерсантъ" ("Разрешение на невозмещение"). Эта компенсация была присуждена за нарушение властями России их права на защиту собственности (ст. 1 Конвенции по защите прав человека). В заявлении произнесено, что компенсация начислена ЕСПЧ в соотношении интерпретацией конвенции, которая расходится с интерпретацией КС норм Конституции РФ. Так, суд в Страсбурге признал незаконными решения РФ по налоговым ревизиям ЮКОСа в 2000–2001 годах, потому, что трехлетний срок давности на их вынесение был упущен. По результатам этих аудитов нефтяной организации было доначислено 99,4 млрд рублей. Но в январе 2005 года КС растолковал, что нормы законодательства, устанавливающие периоды по ряду нарушений для честных плательщиков налогов, не в состоянии быть распространены на непорядочных, к каким отнесли и ЮКОС. Кроме того ЕСПЧ посчитал избыточным исполнительный сбор в 7%, который сотрудники налоговой администрации сверх того требуют с начисленной недоимки. Раньше КС отметил, что вопрос о сборе национальные органы вправе решать самостоятельно. "Ъ" додаёт, что при отказе страны подчиниться окончательному распоряжению суда комитет министров Совета Европы вправе передать на разбирательство ЕСПЧ вопрос, не преступила ли эта страна свое обязанность по конвенции. Фактически эта норма конвенции не использовалась ни разу.
Московский городской суд осудил бывшего начальника УМВД по Западному округу Москвы Владимира Рожкова к 10 годам тюрьмы и пене в 30 млн рублей, пишет "Коммерсантъ". Кроме того он был лишен звания полковника. По мнению следователей, в 2013 году полицейский получил деньги, имущество и услуги общей стоимостью свыше 15 млн рублей от известного решальщика Дионисия Золотова. За это Рожков "давал слово взяткодателю общее покровительство и попустительство по службе со стороны ОВД на подведомственной местности", и вдобавок избрание на пост начальника ОЭБиПК УМВД его знакомого. В уголовную разработку УМВД попал обладатель бренда "Королевская вода" Иосиф Бадалов, бизнесмен осуществил под стражей 6 месяцев, за которые его бизнес перешел под надзор соратников Золотова. Сам решальщик признал вину, заключил со расследованием соглашение о партнерстве, сдал Рожкова и сейчас отбывает 5-летний период за обман, дачу взятки и ложный донос.
Московский городской суд аннулировал решение Басманного райсуд Москвы об официальном аресте имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей супруги, пишет "Коммерсантъ". В августе обеспечительные меры были наложены на две квартиры, дом с загородным участком и транспорт. Юристы настаивали, что собственность была куплена задолго до предполагаемого осуществления правонарушения бывшим начальником региона. Сейчас районый суд повторно рассмотрит арестное дело. Белых вменяется мздоимство. По мнению следователей, он получил €400 000 от совладельца Лесохозяйственной управляющей организации и Нововятского лыжного комбината гражданина Германии Юрия Зудхаймера.
"Ведомости" информируют, что Роскомнадзор обратился в Симоновский райсуд Москвы с иском о нарушении закона о персональных данных в отношении обладателей интернет сайта phonenumber.to. На этом портале расположена БД с номерами и адресами абонентов большой четверки российских сотовых операторов, "T2 РТК холдинга", и вдобавок украинских операторов. Иногда ресурс выдает данные и о месте регистрации абонента. Обладатели интернет сайта малоизвестны. Домен .to является национальным доменом полинезийского Королевства Тонга. За обособленную плату пользователи могут удалить свое досье.

Нормотворчество

Законопроект о бюджете на 2017–2019 годы с основными приложениями сверстан, он выпущен для антикоррупционной экспертизы, пишет "Коммерсантъ" ("Обещанного 3 года не ожидают"). В базе денежного документа – идея нового "бюджетного правила", которое должно получить с 2020 года. В ближайшую трехлетку предполагается контролировать недостаток и направлять добавочные сырьевые доходы в запасы. Нынешние запасы будут исчерпаны вполне уже в 2017 году. Промежь нововведений бюджета – особенный режим выполнения майских указов и резервирование 100 млрд рублей затрат на множественные своевременные цели. Еще до 150 млрд рублей руководство намерено нацелить на новые нацпроекты.
РБК пишет, что в выступлениях Владимира Владимировича Путина и госслужащих на соинвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Российская Федерация кличет!" не раздалось ни одного призыва для зарубежных инвесторов вкладываться в нашу экономику. Но финансировать ее было предложено русским банкам. "В рамках существующих ограничений нужно по-максимуму задействовать имеющиеся возможности и запасы роста поизводства", – например, сообщил глава государства, говоря о таких соинвестиционных инструментах, как местности с особенным налоговым режимом и разного рода льготы. Ключевыми задачами Путин назвал создание новых мест работы, увеличение производительности труда и обновление производства посредством новых методик. Он признал, что к последнему доступ затруднен из-за международных санкций.
комитет государственной думы по государственному строительству и закону советовал к принятию закон Верховного суда РФ об изменении притязаний к арбитражным заседателям, информируют "Известия". Такие заседатели могут привлекаться к разбирательству дел в арбитражных судах по ходатайству сторон, в случае если спор "очень трудный" либо в случае если для его разрешения нужны "особые познания в сфере экономики, финансов, управления". Они участвуют в разбирательстве спора и принятии решения наравне с опытными судьями. ВС предлагает усилить правила их отбора с позиции спора интересов: заседателями не сумеют быть родные родственники председателя либо заместителя председателя суда, в котором проходит расследование. Аналитики утверждают, что после того, как в 2010 году суды получили возможность отказывать в рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей, университет практически прекратил функционировать: за прошедший год так слушались лишь четыре дела.
Вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов из "Единой России", лидер фракции Владимир Васильев и его первый помощник Андрей Исаев внесли предложение воспретить парламентариям голосовать по доверенности, пишут "Ведомости". Такие правки необходимо будет ввести в парламентский регламент, но пока речь заходит лишь о том, чтобы обсудить идею с сотрудниками из иных фракций, выделили единороссы. Доверенность была прямым приглашением к прогулам, исходя из этого ее отмена может повысить посещаемость, считает эксперт.
РБК пишет, что руководство внесло в государственную думу закон о запрете зарубежным и интернациональным некоммерческим компаниям, которые признаны в Российской Федерации нежелательными, создавать юрлица и принимать участие в них. Документ создан Минюстом, он не разрешит работать в Российской Федерации посредством подконтрольных организаций. Сейчас в перечне нежелательных семь НКО, большая часть из них американские. Партнерство с ними воспрещено, банкам, к примеру, за это надеются санкции.
Участники слушаний в парламенте, которые производились по проектам основных направлений налоговой и бюджетной политики, советовали увеличить поддержку небольшого и среднего бизнеса, пишут "Ведомости". В этих документах Министр финаннсов фиксирует уже принятые решения: высвободить до 2019 года от НДФЛ всех, кто неправомерно получает доход от бизнеса, но предупредит об этом сотрудников налоговой администрации, приобретшим патенты либо выплачивающим ЕНВД представить вычет на приобретение кассовой техники, сократить увеличение ЕНВД. Согласно точки зрения парламентариев, необходимо уменьшать цена патента на сумму страховых платежей, а за задержку уплаты патента не отбирать его у предпринимателя, а лишь брать штраф в 20% от его стоимости. С 2013 года количество небольших бизнесменов практически не вырастает, напоминают они.
"Ведомости" говорят ("Налоговая свобода") о рейтинге налоговой политики регионов, который составила консалтинговая и аудиторская организация PwC. Из него следует, что у субъектов Российской Федерации, которые покрывают недостаток бюджета за счет дотаций и государственного долга, нет стимулов увеличивать сбор налогов. Регионы без дотаций интенсивнее применяют налоговые инструменты. Рейтинг управляют Москва, ХМАО, МО , Башкирия и Татарстан. Они включили расчет налога на имущество от кадастровой стоимости, патент для мигрантов, подняли автотранспортный налог для мощных автомобилей , кроме того эти регионы активизируют экономический рост льготами из собственных доходов. Замыкают перечень Мурманская, Смоленская, Астраханская области, Пермский и Красноярский край. Полномочия регионов в налоговой политике нужно распределять асимметрично, считают в PwC: увеличивать для тех, кто готов давать льготы за свой счет и снижать зависимость от бюджета, для прочих – сокращать.
"Коммерсантъ" пишет ("Граница на рубле"), что Минтранс желает включить плату за пользование погранпунктами пропуска транспорта. Деньги с машин и грузовых электропоездов будут планировать по аналогии с системой "Платон". Эти средства отправятся на реконструкцию, оборудование и эксплуатацию погранпунктов. В общем затраты оцениваются в 250 млрд рублей. Предложение приготовлено во выполнение поручений по результатам августовского совещания Государственной пограничной комиссии. Вадим Зарипов из "Пепеляев групп" говорит, что решение Конституционного Суда, признавшего платежи в рамках "Платона" не налогом либо сбором, а "неукоснительным публичным лично-возмездным платежом компенсационного фискального характера", текло зеленый свет для введения новых аналогичных поборов без изменений в налоговом регулировании.
Ассоциация российских банков нашла расхождения между вступившими с октября ввиду правками в Трудовой кодекс Российской Федерации и инструкцией ЦБ 154-И, регламентирующей режим оплаты поощрений в банках, пишет "Коммерсантъ" ("Бонусы не вписываются в кодекс"). Правки в ст. 136 ТК РФ требуют выплачивать зарплату не позднее 15 календарных суток с момента завершения срока, за который она была начислена. А инструкция предполагает отсрочку оплаты не менее 40% нефиксированной части зарплаты на период как минимум несколько лет. Документ отражает интернациональный подход, по которому размер бонусов привязан к долговременным рискам по решениям, которые принимает банковское управление. Соответственно этому подходу, топ-менеджмент обязан получать не менее 40% поощрений в нефиксированной форме. Потому, что ТК РФ имеет приоритет перед нормативно правовыми актами ЦБ, расхождение может обернуться пенями, вдобавок за невыполнение как норм трудового регулирования, так и притязаний регулятора, остерегаются финансисты. ЦБ растолковывает: упомянутые нормы ТК РФ относятся лишь к зарплате, а режим поощрительных оплат, в частности их периоды, устанавливается "коллективными контрактами, соглашениями, местными нормативно правовыми актами". Раньше с аналогичным пояснением выступил и Минтруд.
Банк Российской Федерации выдал разрешение национальному перестраховщику – своей "дочки" НПК, информирует "Коммерсантъ" ("Санкционные риски пошли в движение"). НПК должен принять от иных организаций риски в отношении объектов, оказавшихся под деянием международных санкций, в сумме не менее 10% от их размещения. По иным рискам страховые компании с 2017 года должны расположить в НПК 10% от рисков, которые они направляют в перестрахование. НПК сумеет предпочесть, принимать ли на себя такие риски и сокращать ли принимаемую в перестрахование долю. Примерный количество премий, который организация собирается получить до конца 2016 года, образовывает 300 млн рублей. Страховые организации, которые откажутся передавать риски НПК, могут лишиться лицензии, додают "Ведомости". Как сообщили в ЦБ, сперва последует предписание об устранении нарушения, если оно окажется проигнорировано, то разрешение будет лимитирована либо приостановлена.
ЦБ включил Ассоциацию форекс-дилеров в реестр саморегулируемых компаний, пишут "Ведомости". Это 1-е отраслевое СРО. Нахождение в таковой компании – нужное условие для работы на русском рынке с января 2016 года. В будущем форекс-дилеры должны произвести регистрацию в СРО рамочный контракт, который они будут заключать со своими заказчиками. Этот контракт обязан отвечать базовому стандарту, который принимается комитетом ЦБ. Сам комитет пока не сделан.

Иное

"Ведомости" говорят ("Аккуратная сделка"), что "Роснефть" перечислила в бюджет 329,7 млрд рублей за госпакет "Башнефти". Владимир Владимирович Путин подчернул, что на нефтяную организацию были и другие кандидаты, "их государство будет поддерживать, в частности предоставляя им лицензии на расширение деятельности". Глава государства кроме того заявил, что за счет синергии цена 19,5% уже самой "Роснефти", которые находятся в очереди на приватизацию, значительно возросла. "Это аккуратная приватизация, снабжающая большой эффект для страны", – полагает Владимир Путин. Он допустил, что "Роснефть" купит себя одна, о таковой возможности раньше говорили госслужащие.
РБК пишет, что управление "Башнефти" будет вполне обновлено. Управлявший организацию Александр Корсик досрочно уходит в отставку, его поменяет вице-глава государства "Роснефти" Андрей Шишкин, в прошлом – заммнистра энергетики. Источник уверяет, что он будет совмещать новый пост с нынешней должностью.
"Коммерсантъ" пишет ("Троянский Android"), что хакеры с апреля 2015 года по март 2016 года украли 348,6 млн рублей с банковских счётов в российских банках при помощи троянов под мобильные устройства на ОС Android. Об этом сообщается в отчётности организации Group-IB. Количество хищений подрос на 471%. Наряду с этим хакеры все менее часто атакуют персональные компьютеры – с них украдено лишь 6,4 млн рублей. Трояны распространяются через зараженные интернет сайты, поддельные приложения для смартфонов и самовольно изменяют содержимое веб-интернет сайтов, на которые заходят пользователи. Скорость увеличения аналогичных хищений будут расти трехзначными темпами в мире, полагают аналитики.
"Коммерсантъ" пишет, что окончено следствие дела бывших начальника службы электроснабжения ГУП "Столичный метрополитен" Глеба Верховского, его помощника Дмитрия Борисенко, которым инкриминируют получение взятки в 15 млн рублей и шантажирование. По мнению следователей, деньги им передал основной инженер "М-Автоматики" Артем Комаров за визирование акта приемки электротехнических работ, осуществлённых с нарушениями условий договора, и за последующее получение выгодных государственных контрактов. Еще один участник – бывший инженер ЗАО "Теплоэнергосбыт" Александр Ищенко, ему вменяется посредничество в осуществлении правонарушения. Юристы утверждают, что их заказчики стали жертвами провокации со стороны силовиков.
"Коммерсантъ" информирует ("Комментарий приравняли к сепаратизму"), что в Крыму возбуждено дело о призывах к сепаратизму (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ) в отношении участника местного Меджлиса крымских татар Феодосии Сулеймана Кадырова. Активист расположил в соцсети комментарий "Крым – это Украина". Раньше уголовные дела по этой же статье возбуждались в отношении председателя Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова и экс-главы Меджлиса Мустафы Джемилева.
FBI начала следствие взлома электронной почты активистов Демократической партии, информирует "Коммерсантъ". Как сообщил глава избирательного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста, от органов правопорядка он слышал, "что взлом осуществлен российской разведкой". Демократы убеждённы, что так РФ поддерживает их оппонента Дональда Трампа. Компромат публикуется на интернет сайте WikiLeaks, из писем, к примеру, следует, что публичная и личная позиции Клинтон по отношению к транснациональным компаниям значительно различаются. В Москве так же, как и прежде именуют похожие обвинения "абсурдными и бездоказательными".

Посмотрите дополнительно полезный материал в области защита прав потребителей по потребительским кредитам. Это возможно станет интересно.

понедельник, 26 сентября 2016 г.


Глава Роспатента и начальник проектного офиса ФИПС продемонстрировали электронную базу патентных ландшафтов. Спикеры поведали об основных задачах этой базы и ее потенциальных пользователях. В разработке проекта задействовано 800 специалистов из самых различных сфер: от биологии и химии до медицины. Помимо этого, употребляется неповторимый патентный фонд 120 млн документов.
Патентная информация – один из основных инструментов при исполнении научно-исследовательских и умело-конструкторских работ. Для экспресс анализа всего объема данных по ней и предназначены патентные ландшафты, которые представляют из себя изучение патентных документов и техлитературы.
Глава Роспатента Григорий Ивлиев напомнил, что патентные ландшафты активно используются при формировании стратегических программ продвижения Европейского союза. Он утвержает, что такие системы – это мотор прогресса. Для благополучной реализации аналогичного проекта в Российской Федерации нужны две вещи: самые хорошие эксперты и новейшие общемировые системы. Ивлиев выделил, что да и то, и иное имеется: "Федеральный университет производственной собственности (потом – ФИПС), который разрабатывает патентные ландшафты, притянул к работе 800 отраслевых специалистов и имеет доступ к аналогичным ведущим общемировым базам, к примеру, Thomson Рейтерс и Questel".
Над одним из проектов – системой, которая сумеет оценивать конкурентоспособность российских методик, – университет работает сообща с Министерства образования, поведал начальник проектного офиса ФИПС Олег Ена. "Бизнесмены посредством патентных ландшафтов будут понимать, как верно вывести на рынок свою инновационную продукцию", – разъяснил спикер. Ена посетовал, что не в состоянии раскрыть имена частных клиентов подобных систем, но вычленил основные отрасли, где эта методика больше всего пользуется популярностью: нефтегазовый сектор, фармацевтика и агропромышленный комплекс. Специалист заявил, что в распоряжении ФИПС находится неповторимый патентный фонд – 120 млн документов и самые современные способы интеллектуального экспресс анализа данных.
Ивлиев обеспокоен тем, что не все знают важность сферы интеллектуальной собственности: "Я не вижу, чтобы наши ведущие экономисты в своих докладах и изысканиях говорили об этой тематике. Один из них в диалоге со мной вовсе сравнил интеллектуальную собственность с крепостным правом и внес предложение упразднить этот университет".
Озвучил глава Роспатента и некоторую информацию о работе службы. Так, к примеру, за первую половину 2016 года Роспатент рассмотрел на 17% больше заявок по патентам, чем за теже месяцы прошлого года. Подчёркнут рост и по заявкам на торговые знаки – 10%, в случае если сравнивать с 2015 годом. Но спикер все равно сетует на невысокий спрос бизнеса в сфере таких методик. В особенности, в случае если сравнивать с Китаем и некоторыми европейскими государствами. Сейчас верным откликом бизнеса на кризис будет интенсивное создание интеллектуальных продуктов, считает Ивлиев. Он утвержает, что патентные ландшафты как раз и окажут помощь бизнесменам открыть глаза на структуру процессов в самых различных сферах, чтобы определиться – куда предпочтительнее вкладывать.

вторник, 6 сентября 2016 г.

Останкинской суд Москвы заключил в тюрьму до 27 октября генерального директора типографии ООО "Печатный экспресс" Сергея Москвина, участника по уголовному делу о пожаре в складском здании, из-за которого умерли люди, сказали во вторник РАПСИ в суде.

"Суд постановил выбрать в отношении Москвина меру пресечения в виде заключения в тюрьму периодом до 27 октября 2016 года", — сказал собеседник агентства.
Незадолго до Москвин явился с повинной и был задержан работниками органов правопорядка. "В итоге правильно спланированной следственной тактики был установлен контакт с председателем совета директоров Сергеем Москвиным, который под тяжестью собранных подтверждений решил приехать в прокуратура и милиция ГСУ СК Российской Федерации по городу Москве с явкой с повинной. Сейчас с ним производится нужный комплекс следственных деяний, нацеленных на установление всех условий произошедшего, в частности месторасположения главного инженера Антона Яцкова", — раньше информировал СК РФ.
Второй участник дела — основной инженер типографии Антон Яцков — заявлен в общефедеральный угрозыск.
Согласно данным ГСУ СК РФ, Москвину и Яцкову инкриминируется осуществление правонарушения, установленного частью 3 статьи 219 УК РФ — нарушение притязаний пожарной безопасности.
Утром 27 августа 2016 года в одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе в городе Москве, случилось возгорание, распространившееся по всей площади четырехэтажного здания. Всего в итоге пожара умерло 17 человек. Расследованием были приготовлены все разрешительные документы, что разрешило представителям Посольства Кыргызской Республики в РФ приступить к компании транспортировки погибших на родину для последующего захоронения. Промежь погибших определены и опознаны 3 гражданина Российской Федерации, живших в городе Москве. Родственники всех погибших признаны пострадавшими.

четверг, 1 сентября 2016 г.

Октябрьский суд Мурманска осудил бывшего начальника Росприроднадзора Мурманской области Руслана Тищенко к 7 годам колонии строгого режима и пене в сумме 50 миллионов рублей по делу о получении больших взяток, информирует прокурорская служба региона.

"Приговором суда суда Тищенко избрано наказание в виде 7 лет тюрьмы в колонии строгого режима со административным штрафом в сумме 50 миллионов рублей и лишением права занимать конкретные должности на 3 года. Помимо этого, осужденный лишен классного чина, присвоенного ему по месту службы в Управлении Росприроднадзора по Мурманской области", - сказано в сообщении.
Судом и расследованием определено, что Тищенко, являясь официальным лице, много раз получал взятки на сумму не менее 5,9 миллионов рублей за осуществление деяний, входящих в должностные полномочия госслужащего.

понедельник, 15 августа 2016 г.

арб суд Москвы произвёл регистрацию апелляции на решение о взимании по иску радиостанции "Серебряный Ливень" с организации "yandex" 50 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак в сервисе "yandex. Радио", отмечается в материалах суда.

апелляции подали как ответчик, так и податель иска. арб суд Москвы 8 июля частично постановил удовлетворить исковое заявление, радиостанция требовала стребовать 564 тысячи рублей с ООО "yandex".
Материалы дела вместе с претензиями арбитраж Москвы обязан отправить в Девятый арбитражный апелляционный суд для разбирательства спора.
Раньше радиостанция информировала, что спор между сторонами начался еще в июне 2015 года, когда только что запущенный сервис "yandex. Радио" потребил музыкальный контент и логотип Серебряного Дождя без каких-то на то согласования владельца. "Серебряный Ливень" пробовал уладить спор мирным методом, а после этого в марте подал этот иск в суд о взимании финансовых средств, затраченных на регистрацию нарушения, и компенсацию за противоправное применение исключительного права на торговый знак "Серебряный Ливень".
Со своей стороны в пресс-службе "Яндекса", разъясняя судебное решение, сказали, "что на запуске "yandex. Радио", в числе иных групп по интересам и под различные настроения, был разделение "Как на радио", с упоминанием названия радиостанций. Для его наполнения не употреблялись логотипы либо эфир радиостанций: названия только помогали сориентироваться в том, какой тип музыки предпочесть. Не всем эта мысль понравилась, исходя из этого сразу после того, как к нам обратились пару радиостанций, мы его прикрыли, поменяв разделением авторских радиостанций: The Hollywood Reporter, Rolling Stone, Interview Russia и других". "Серебряный Ливень "позднее шёл в судебные органы с притязанием.
Суд исходя из характера нарушения, и вдобавок исходя из того, что размер компенсации должен быть соразмерен следствиям нарушения посчитал вероятным снизить сумму до 50 тысяч рублей.
"yandex.Радио" было запущено в июне 2015 года, за один год работы месячная аудитория Радио подросла до 2 миллионов пользователей. приложения для смартфонов "yandex.Радио" работают на платформах iOs и Android. Благодаря рекомендательной технологии Диско "yandex.Радио" принимает в расчет вкусы пользователя и подбирает ту музыку, которая отвечает его предпочтениям. "yandex.Радио" — неоплачиваемый музыкальный сервис, где собраны станции с музыкой под различное настроение, из различных жанров и эр.

понедельник, 8 августа 2016 г.

Календарь бухгалтера на 8 – 15 августа

На этой неделе бизнесменам нужно будет сдавать сведения персонифицированного учета, уплачивать страховые платежи и отчитываться перед Росстатом.


Читайте дополнительно хорошую статью на тему что имеет приоритет знаки или разметка%2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Расширен перечень товаров, при государственной закупке коих даются достоинства компаниям калек

Правительство России дополнило список товаров, работ и услуг, при покупке коих даются достоинства компаниям калек, 16 новыми позициями (распоряжение Руководства РФ от 28 июля 2016 г. № 7241). Так, например, к числу закупаемых товаров отнесены игры и игрушки, хозяйственные изделия, резервуары и железные емкости. Кроме того в список добавлены изделия из бетона, цемента и гипса, фильтры масляные, бензиновые и воздушные для моторов внутреннего сгорания. В него вошли и услуги по устному переводу, и вдобавок услуги санаторно-курортных компаний и спортивных объектов.

Сейчас список содержал 42 названия товаров. Расширение списка обусловлено, как подчёркивается, заявлениями публичных компаний калек в Минтруд Российской Федерации и руководство, с учетом того, что эти компании и их учреждения освоили выпуск новых видов товаров и представление новых видов услуг.

На сайте руководства сообщается, что общий годовой количество производства товаров, работ и услуг, которые находятся в новой редакции списка, образовывает 4,8 млрд рублей. Наряду с этим учитывается, что общее колличество занятых в производстве (либо выполнении услуг) сотрудников-калек образовывает более 7 тыс. человек.

Кабмин выразил уверенность в том, что принятое решение разрешит повысить результативность государственной поддержки компаний калек, будет содействовать улучшению их положения на рынке, и вдобавок сохранению имеющихся и созданию новых мест работы для калек. Помимо этого, предполагается создание благоприятных условий для ценовой конкуренции в процессе определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Напомним, клиент должен предоставлять достоинства компаниям калек в отношении предлагаемой ими цены договора в сумме до 15% (ч. 3 ст. 29 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

Изучите также нужную информацию на тему перечень обязательных кадровых документов. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 31 июля 2016 г.

Бухгалтерский обзор за июль: 9 ответственных новостей

Подборка нужной для бухгалтера информации за июль. Все новшества уходящего месяца в одном материале.


Почитайте дополнительно хорошую статью по вопросу приказ о вступлении в должность генерального директора прикол. Это возможно будет полезно.

суббота, 30 июля 2016 г.

Контрактная и ценовая дискриминация как злоупотребление главным положением

Злоупотребление главным положением методом договорной и ценовой дискриминации хозяйствующих субъектов
Представляется нужным включить определение «дискриминация» в понятийный аппарат Закона о защите конкуренции и выразить позицию по спорам, связанным с дискриминацией хозяйствующих субъектов в сфере антимонопольного законодательства, методом принятия Пленумом Верховного Суда РФ распоряжения либо информационного письма

Что бы ты ни делал в текущий момент, не забывай, что соперничество тебе составляют люди, занимающиеся любимым делом. Если ты свою работу не обожаешь, то соперники тебя <1>.
Прочтите дополнительно нужную заметку по теме собственник доли квартиры никогда в ней не жил. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 23 июня 2016 г.

Суд 27 июня перейдет к дебатам по делу о обмане в "Славянке"

Тверской суд Москвы 27 июня перейдет к дебатам сторон по делу о обмане в отношении экс-гендиректора подведомственной Минобороны РФ организации "Славянка" Александра Елькина и его подельников, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Дебаты сторон избраны на 27 июня", - произнесла собеседница агентства.
В рамках данного дела обвинение в хищении в форме мошенничества предоставлено экс-гендиректору организации "Славянка" Елькину, бывшему начдепу текущего ремонта ОАО "Славянка" Константину Лапшину, врио начальника хозяйственного управления Минобороны РФ Николаю Рябых, генеральному директору ЗАО "Безопасность и связь" Андрею Луганскому, и вдобавок Юлее Ротановой, практически выполнявшей обязательства ассистента генедиректора в этом обществе.
Со слов офпреда СК РФ Владимира Маркина, исходя из роли всякого, участники дела обвиняются в коммерческом подкупе и покушении на коммерческий подкуп, совершенные организованной группой, легализации финансовых средств, обмане, совершенном организованной группой и в очень большом размере.
Помимо этого, Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, которые он как будто бы получил в виде "отката" от поднадзорных компаний.
Кражи в "Славянке" вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, вред превзошёл 3 миллиарда рублей.

Прочтите кроме того хороший материал в области образец договора бытового подряда. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Антиколлекторский закон пробежал второе чтение в ГД


Парламентарии нижней палаты парламента в процессе совещания 17 июня во втором, решающем, чтении проголосовали за принятие проекта закона, нацеленного на защиту должников от непорядочных коллекторов.

Взаимное общение с должником – по расписанию

Нормативная инициатива появилась в нижней палате парламента под авторством спикеров обеих палат парламента Сергея Нарышкина и Валентины Матвиенко в феврале 2016 года. Авторы проекта законодательного акта предлагали значительно ограничить сотрудничество коллекторов с должниками: им даётся не свыше двух телефонных звонков и одной личной встречи в неделю. Наряду с этим по будням с 22:00 до 8:00 и выходным с 20:00 до 9:00 взаимное общение должников и коллекторов всецело запрещается. Документом не разрешается сообщение о долге другим лицам, включая родственников и сослуживцев, и вдобавок раскрытие сведений о должнике методом их размещения в интернете, на здании, жилом доме для нелимитированного круга лиц. При сотрудничестве с должником запрещается потребить устройства, утаивающие номер звонящего и адрес электронной почты, и вдобавок запрещается использовать физическую силу, угрожать либо причинять вред здоровью.
К тому же, должник сумеет вовсе отказаться от личного сотрудничества с коллектором либо заимодавцем и перенести это взаимное общение немедленно в суд или притянуть для аналогичного сотрудничества своего представителя, которым может выступать лишь юрист. Первично предполагалось, что прервать взаимное общение с заимодавцем должник сумеет через 3 месяца после происхождения просроченной задолженности, но ко второму рассмотрению парламентарии решили повысить этот период до 4 месяцев. Но в случае принятия судебного акта о взимании с гражданина просроченной задолженности обращение об отказе от сотрудничества не будет функционировать на протяжении двух месяцев, и коллекторы сумеют общаться с заемщиком-должником.

Реестр опытных взыскателей

Работа над итоговым текстом проекта законодательного акта длилась четыре месяца: редакция документа ко второму рассмотрению обсуждалась на шести совещаниях специализированного комитета, а финальную версию проекта парламентарии согласовали лишь к совещанию . Так, законотворцы поменяли определение "долгов", используемое в изначальной редакции документа, на определение "просроченной задолженности", и вдобавок уточнили, что в случае принятия закон не будет функционировать в отношении физлиц-ИП , в случае если финансовые обязанности появились по итогам осуществления ими деятельности в области предпринимательства, и вдобавок не будет регулировать вопросы возврата долга одного физические лица иному, в случае если сумма задолженности образовывает менее 50 000 рублей. Воздействие документа кроме того не будет распространяться на задолженности за коммунальные услуги – такие отношения документ сумеет регулировать лишь , если долг будет реализован банку либо прямо взыскателю долгов. Помимо этого, запрещается требовать просроченную задолженность с гражданина, признанного банкротом.
Закон кроме того включает реестр опытных взыскателей и устанавливает притязания к ним. Как и предполагалось в исходной редакции документа, такими могут считаться только правовые лица в форме хозяйственного общества, чистые активы которого составляют не менее 10 млн рублей. Вводятся и притязания к работникам таких юрлиц. Так, например, взаимодействовать с должниками будет воспрещено лицам, имеющим неснятую либо непогашенную судимость за правонарушения против личности, госвласти либо в сфере экономики. А распоряжаться коллекторским агентством воспретят тем лицам, которые были исключены из государственного реестра за позволенное несоблюдение либо находятся под санкцией в виде дисквалификации.

Правка длится

Не обращая внимания на продолжительные дискуссии текста документа в государственной думе, работа над проектом все еще не закончена. Как сообщил в процессе сегодняшнего совещания глава специализированного комитета Николай Гончар, в законе "предусмотрена особая операция вступления его ввиду". Соответственно существующей сейчас редакции, в случае одобрения Советом Федерации и визирования Главой государства документ обязан вступить ввиду с 1 января 2017 года. Но до этого момента Руководству придется "принять множество только ответственных решений". Например, необходимо определиться с тем, какой орган будет вести реестр опытных взыскателей и реализовать контроль за ним, а после этого гарантировать этот орган всеми нужными нормативно правовыми документами. Помимо этого, выделил Гончар, нужно будет доработать и положение об всероссийском классификаторе видов экономической деятельности, в котором деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц сейчас нет.
С текстом проекта законодательного акта № 999547-6 "О защите прав и абсолютно законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о введении изменений в закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях" ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.

Читайте также полезную информацию в области протокол об административном правонарушении по ст 14.16 коап рф. Это возможно может быть небезынтересно.